вторник, 29 сентября 2015 г.

Арбитраж отложил на 19 октября дело о банкротстве Мосстройэкономбанка

арб суд Москвы отложил на 19 октября совещание по разбирательству обоснованности притязания Банка Российской Федерации признать банкротом Мосстройэкономбанк (М банк), у которого с 24 июля была отозвана разрешение, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд во вторник допустил к делу представителя главы банка Михаила Пальшина.
ЦБ РФ с 24 июля отозвал разрешении у 4 банков группы «Лайф», поднадзорных раньше предпринимателю Анатолию Мотылеву, — «Русского займа», «Тульского промышленника», М Банка и АМБ Банка.
Национальный банк 1 сентября сказал, что по подготовительной оценке общая «дыра» в капитале банков, входивших в группу «Лайф», оценивается в сумму свыше 100 миллиардов рублей. В ходе ревизии качества активов банков и входящих в состав группы НПФ регулятор определил, что проводимые в группы операции выполнялись в целях сокрытия информации о настоящем денежном положении банков и пенсионных фондов, и вдобавок о выводе активов.
Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов еще раньше информировал, что, согласно данным отчетности М банка на 1 июля, его обязанности составляли 18,8 миллиарда рублей.
М банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, занимал на 1 июля 2015 года 112-е место в банковской системе РФ.


Изучите еще хороший материал по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Доэкономились…


«Экономика должна быть экономной» - сказал в своём докладе на XXVI партийном съезде Генсек ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. На удивление, но почитатели буквальной трактовки данного лозунга нашлись и в новой Российской Федерации. Вот послушайте об одном примере такого «экономного решения», послужившем причиной к очень неожиданным следствиям.
Перенесёмся лет на 20 назад… в один раз некоторые очень богатые физлица и пару компаний решили сделать новую компанию по направлению «IT-технологии». При этом не просто очередную «шарашку», отмывавшую «левые денежной средства», а важное учреждение с возможностью. Сделали. Набрали персонал. Начали работату. Понемногу раскрутились, заняв свою нишу на рынке. В этот самый момент – бац! Грянул кризис 1998 года. Юный компании пришлось туговато – старые заказчики стали задерживать платежи, новые не являлись. Что делать? Закрывать лавочку? Жалко – столько лет удалилось на введение компании на рынок. Может часть работников разогнать? Это, пожалуй, идея!
Так и решили поступить. При этом поступили достаточно нестандартно. В большинстве случаев так как кого гонят на протяжении кризисов? Верно – низовой персонал (это ясно) да бухгалтеров (почему-то). А главы наряду с этим остаются на местах. Но в нашем случае решили поступить напротив – рядовых экспертов оставили (где позже отыщешь таких опытных), а всё переходное руководство (другими словами начальников отделов и их помощников) послали на выход, замкнув на срок кризиса (не в состоянии же он всегда длиться!) все функции на руководителя, его замов и главного бухгалтера. Согласитесь, очень уникально. Но объяснимо – у глав были самые высокие в организации заработной платы. Таким образом… А «руками водить» позже возможно будет кого-нибудь отыскать. Выгнанные с работы, но, сочли, что это несправедливо и припугнули подать судебный иск. Управление организации лишь над ними посмеялось – типа, давай-давай, всё равняется ничего не выйдет…
Прошло в районе года. Компания, избавившись от переходного руководства, кое-как выживала, но так же, как и прежде держалась на рынке. И внезапно – повестка из суда! Супруги Сидоровы (фамилия вымышлена) против ООО «Методика» (тоже условное наименование). В суд со стороны компании поехал сам руководитель, прихватив с собой адвоката. В чём суть дела? Сидоровы объявили, что их выгнали с работы неправомерно – преступили операцию расторжения трудового контракта.
- Нет, легально! – выкрикивает руководитель. – И совсем - вы оба работали не по трудовому контракту, а по гражданско-юридическому! Мы его аннулировали. Обладали правом.
- Разрешите, Ваша честь, я передам Вам экземпляр этого договора, - говорит Сидоров.
Судья кивает и, получив его, начинает читать. Занимательный контракт. «Сидоров Иван Альбертович обязуется в срок с 1 января 1998 г


Изучите также интересную статью по вопросу ukrat.ru. Это может быть познавательно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Ведущим образовательным и научным компаниям могут разрешить самостоятельно присуждать ученые стадии

Предполагается изменить режим государственной научной аттестации. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ученые стадии кандидата наук и профессор присуждаются по итогам публичной защиты диссертации советами по защите диссертаций, сделанными по разрешению Министерства образования Российской Федерации. Решение совета по защите диссертаций о присуждении ученой стадии подтверждается подобающим дипломом, выдаваемым соискателю работы согласно решению Министерства образования Российской Федерации на базе советы Высшей аттестационной рабочей группе (потом – ВАК). Наряду с этим все вопросы в части присуждения ученых стадий (включая обоснованность присуждения, лишения, воссоздания ученых стадий, соблюдения советами по защите диссертаций процессы их присуждения и т. п.) относятся к компетенции Министерства образования Российской Федерации с участием ВАК (закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике").
С целью развития режима государственной научной аттестации предлагается передать часть полномочий по присуждению, лишению и воссозданию ученых стадий ведущим образовательным, научным и иным компаниям. В список таких компаний могут войти Столичный государственный институт имени М.В. Ломоносова (МГУ), Университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) и ряд других вузов, научных компаний и компаний добавочного профобразования, список коих обязан быть утвердить кабмин.
Предполагается, что указанные компании сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии кандидата и профессор , утверждать подобающие формы дипломов, создавать диссертационные рекомендации и устанавливать их полномочия, заканчивать и возобновлять их деятельность, разрабатывать положение о совете по защите диссертаций. Кроме того им будет не запрещаеться утверждать режимы присуждения ученых стадий, представления и защиты диссертаций, лишения и воссоздания ученых стадий, разбирательства апелляций.
В случае одобрения инициативы МГУ и СПбГУ сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии уже с 1 сентября 2016 года, а компании, включенные в утверждаемый Руководством РФ список, – с 1 сентября 2017 года. Воздействие раньше сделанных на базе этих компаний советов по защите диссертаций закончится до 1 сентября 2017 года – для МГУ и СПбГУ, на протяжении одного года с момента включения в список – для прочих компаний.
Наряду с этим, соответственно закону, Министерства образования Российской Федерации будет проводить мониторинг деятельности советов по защите диссертаций, сделанных компаниями самостоятельно. Кроме того документом предусмотрены одинаковые права обладателей документов, выданных согласно с действующей системой государственной научн


Изучите дополнительно интересный материал по вопросу юристы спб. Это возможно будет весьма полезно.

арб суд — каким образом это работает



В сентябре 2015 года отмечается 20-летие создания арбитражных судейских округов и арбитражных судов округов РФ.
Федеральный арб суд Северо-Западного округа принимает поздравления и пожелания. Петербургский юридический портал решил не ограничиваться обычным поздравлением с пожеланиями самого хорошего самочувствия, счастья и результатов в деле развития русского правосудия.
Мы сделали особенное, нужное поздравление! Вместе с специалистами организации "КАДИС" мы приготовили особый материал, который окажет помощь систематизировать все данные о сотрудничестве юрлица с арб судом.

1 Система арбитражных судов

Координационная структура арбитражных судов складывается из 4 уровней:

  1. арб суды субъектов Российской Федерации пересматривают дела инстанции первого уровня. Вынесенные судебные акты могут быть оспорены в апелляционном либо кассационном режиме.
  2. Арбитражные апелляционные суды производят перерасмотрение решения арбитражного суда, не вступившие в абсолютно законную силу, и дела по новым обстоятельствам .
  3. арб суды округов производят перерасмотрение в кассационном режиме вступившие в абсолютно законную силу судебные акты, вынесенные арбитражными судами первой и апелляционной инстанций. Рассмотрение дела судом кассационной инстанции быть может, в случае если опротестовываемый судебный акт был рассмотрен в арб суде апелляционной инстанции либо в случае если арб суд апелляционной инстанции отказал в воссоздании упущенного периода подачи апелляции .
  4. Верховный Суд РФ — верховная судейский инстанция. Пересматривает дела по экономическим спорам в режиме контроля (до 2014 года эти полномочия реализовал Верховный арб суд). коллегия суда Верховного Суда РФ кроме того пересматривает дела в режиме кассационного производства.
Организационная структура арбитражных судов строится на четырех уровнях
Высший Арбитражный суд

2 Кто может обратиться в арб суд?

По общему правилу в арбитражный судья имеет право обратиться правовые лица и ИП , чьи права были преступлены при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности (ст. 4, 27 АПК РФ).
Во многих случаях правом на заявление в арб суд владеют кроме того государственные органы, города и граждане, не имеющие статуса ИП (ч. 2 ст. 27 АПК РФ), к примеру, в делах о банкротстве (ст. 32 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») .
Полный список дел, подведомственных арбитражным судам, находится в статьях 27 — 33 АПК РФ
Для заявления в арб суд нужно соблюсти немедленно пару условий:
  • обстоятельство нарушения прав либо абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности;
  • конкретный статус лица, обратившегося за защитой права;
  • соблюдение досудебного либо другого досудебного режима улаживания спора, в случае если таковой режим ус

    Прочтите еще нужную заметку по теме суд. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Слушания об выдаче бывшего вице-главы государства ФИФА Уорнера состоятся 2 декабря

Власти Тринидада и Тобаго заявили, что слушания об выдаче в Соединенных Штатах бывшего вице-главы государства ФИФА и экс-главы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джека Уорнера состоятся 2 декабря, информирует Р-Спорт ссылаясь на АП.

В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения. В их числе был Уорнер. Американские США предоставили Уорнеру обвинения в обмане, рэкете и отмывании денежных средств.
Уорнер заявлял, что дело против него имеет политическую подоплеку, американские США пробуют отомстить ему, по причине того, что он голосовал за Катар, а не за США на выборах владельца мирового чемпионата по футболу 2022 года.


Читайте также полезную заметку на тему перевод работника на нижеоплачиваемую должность. Это возможно может быть полезно.

Израильский суд воспретил вычитать из заработной платы за "перекуры"


Райсуд Баэр-Шевы по рабочим спорам (Израиль) постановил, что работодатели не имеют права вычитать перерывы длительностью до 10 минут из рабочего времени, за которое начисляется заработная плат. Об этом информирует Israel Info.
В распоряжении судьи Цви Френкеля отмечается, что на протяжении маленьких перерывов работник не освобождается от исполнения своих должностных обязанностей и продолжает нести за них ответственность. Помимо этого, решил судья, потому, что сотрудник практически "остается в распоряжении" управления и находится на территории учреждения, маленькие перерывы должны оплачиваться.
Данное решение было вынесено в рамках разбирательства иска сотрудников одного из локальных фабрик, на котором они проработали свыше 10 лет. Руководство каждый день предоставляло своим работникам 40-минутный обеденный паузу и два маленьких 10-минутных "перекура". Наряду с этим час отдыха вычитался из уплачиваемого рабочего времени, благодаря чего работникам были снижены суммы компенсаций при увольнении.
Податели иска требовали возвратить им уплату как за маленькие перерывы, так и за 40-минутные. Но суд пошёл к выводу, что рабочим временем являются лишь 10-минутные паузы, потому, что на протяжении обеденных перерывов подчиненные находились вне границ учреждения. По итогам, суд обязал работодателя уплатить своим бывшим работникам компенсации в сумме в районе 20 000 шекелей (в районе 340 000 рублей.).

РСА сообщил о готовности к запуску е-полисов ОСАГО с октября для новых контрактов

Российский альянс автостраховщиков (РСА) сообщил о готовности ко второму периоду проекта «Е-полис» ОСАГО, который стартует с 1 октября и будет касаться новых контрактов «автогражданки». Об этом информирует пресс-служба РСА, передают РИА Новости/Прайм.

С 1 июля 2015 года продажа е-полисов работает в режиме пролонгации уже действующих контрактов неукоснительного автострахования. А с 1 октября 2015 года возможно будет заключать и новые контракты.
«Русский страховая инфраструктура всецело готова к старту системы в новом формате… Сейчас электронный полис возможно оформить у 12 страховщиков, и мы ожидаем, что в ближайшее время интерес к системе покажут еще больше организаций», — разъясняет в сообщении пресс-службы глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.
К настоящему моменту реализовано в районе 7,5 тысячи электронных полисов ОСАГО. Громаднейший интерес к приобретению полисов онлайн показали обитатели следующих регионов: Волгоградская область, Воронежская область, Краснодарский край, Кировская область, Нижегородская область, Белгородская область, Свердловская область, Республика Башкирия, Республика Татарстан.
Со слов Юргенса, тот обстоятельство, что в ряде регионов е-полисы оформляют более часто и охотней, чем в Москве, показывает, что е-полис справляется со своей основной задачей: гарантировать досягаемость ОСАГО в регионах. «Мы кроме того фиксируем понижение числа претензий на навязывание допуслуг — при оформлении е-полиса оно фактически нереально», — указывает глава государства страховых альянсов.
Из организаций к проекту присоединились 23 страховщика, из них 12 имеют реализованные полисы электронного ОСАГО. Это организации: АльфаСтрахование, ВСК, Зетта Страхование, Интач Страхование, МАКС, Паритет-СК, Ренессанс Страхование, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, Уралсиб, Энергогарант Эрго-Русь.


Прочтите дополнительно нужную заметку по теме возмещение 3ндфл. Это возможно может быть полезно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Рособрнадзор напоминает, что пересдать ЕГЭ и ГИА по неукоснительным объектам возможно будет в сентябре и октябре этого года

26 сентября русские школьники сумеют сдать экзамен по математике (базового и специализированного уровня), а 29 сентября состоится ЕГЭ по русскому языку. Помимо этого, 9 октября пробегут экзамены немедленно по двум этим объектам. Владеют ли правом повторно пробежать экзамен в этот день те обучающиеся, которые сдавали его в первые два дня, но не набрали проходной балл, – не уточняется.

Учавствовать в сдаче ЕГЭ в эти дни сумеют выпускники этого года, которые в простые либо добавочные периоды осуществления экзаменов получили неудовлетворительную оценку свыше чем по одному обязательному объекту. Пробежать повторную государственную итоговую аттестацию кроме того сумеют выпускники этого года и выпускники прошлых лет, чтобы усовершенствовать свои итоги. Согласно расчетам Рособрнадзора, в осенней сдаче государственного экзамена примут участие 32 тыс. учеников из различных регионов Российской Федерации.
При осуществлении единого экзамена по всей стране будут задействованы 272 пункта осуществления экзаменов (ППЭ). В некоторых из них в первый раз будет употребляться новая методика передачи экзаменационных материалов в местный центр обработки информации – по окончании государственного экзамена все работы участников будут отсканированы в месте осуществления экзамена и уже электронном цифровой типе посланы в подобающий центр. Отмечается, что присутствие работников Рособрнадзора и публичных наблюдателей в всяком ППЭ будет неукоснительным.
Познакомиться с пояснениями Рособрнадзора о правилах осуществления ЕГЭ по неукоснительным учебным объектам в сентябре 2015 года возможно в нашем материале.


Смотрите еще хорошую информацию на тему юрист компании. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Главе "Опоры России" Приморья продлили период ареста в домашних условиях

Ленинский райсуд города Владивостока продлил период ареста в домашних условиях главе Приморского краевого отделения публичной компании «Опора России» Виталию Гуменюку до 24 ноября, сказала РИА Новости ассистент главы суда Ксения Бухарова.

«По ходатайству расследования на два месяца, до 24 ноября продлен период ареста в домашних условиях главе Приморского краевого отделения публичной компании небольшого и среднего бизнеса «Опора России» Виталию Гуменюку, обвиняемому в шантажировании», — произнесла Бухарова.
В последних числах Июля 2015 года правоохранительные органы задержали Гуменюка в офисе приморского отделения «Опоры России», он был обвинен в шантажировании. Ленинский суд Владивостока разместил бизнесмена под арест в домашних условиях.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Система распределения доходов от НДФЛ между местными и локальными бюджетами может быть изменена

Предлагается распределить между местными и локальными бюджетами доходы от налога на доходы физических лиц в одинаковых долях. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Смирновым.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению доходы от НДФЛ подлежат зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации по нормативу 85% (п. 2 ст. 56 Бюджетного кодекса РФ), другая часть налоговых поступлений распределяется между городами различных видов (абз. 2 п. 2 ст. 61, абз. 2-4 п. 2 ст. 61.1, абз. 2 п. 2 ст. 61.2, абз. 2 п. 2 ст. 61.3, абз. 2 п. 2 ст. 61.5 Бюджетного кодекса РФ).
Со слов автора проекта закона, фактически до местных бюджетов доходит только от 2% до 15% доходов по НДФЛ. Так, складывается негативная обстановка, при которой локальные власти попадают под весьма сильную денежную зависимость от регионов. А это, со своей стороны, мешает формированию всей системы самоуправления в стране.
Инициатор правок думает, что предлагаемые им изменения послужат стимулом к формированию местных территорий, увеличению стадии общественной поддержки населения и его уровня жизни.
Если на базе предложенного проекта законодательного акта будет принят закон, новые правила начнут функционировать с 1 января 2017 года.

суббота, 19 сентября 2015 г.

здоговорное пользование – внереализационный расход!


В соотношении со статьёй 252 НК РФ в состав затрат с целью исчисления налога на прибыль могут в том экономически обоснованные и документарно засвидетельствованные расходы. Помимо этого, указанные затраты будут нацелены на получение дохода.
Согласно с подпунктом 13 пункта 1 статьи 265 НК РФ в составе внереализационных затрат могут в том затраты в виде признанных должником либо подлежащих оплате должником на базе судебного решения, вступившего в абсолютно законную силу, пеней, пеней и (либо) других санкций за нарушение контрактных либо долговых обязанностей, и вдобавок затраты на компенсирование причинённого вреда.
Нужно подчернуть, что ГК России официально разделяет обязанности благодаря причинения вреда (вреда) и обязанности благодаря неосновательного обогащения. Последние появляются, в большинстве случаев, при бездоговорном получении (пользовании) чужой собственностью.
И вот налоговая правоприменительная практика поставила сложной вопрос: возможно ли суммы, уплаченные обязанным лицом в качестве компенсирования цены неосновательного обогащения, признать внереализационным расходом?
Согласно с позицией Конституционного Суда РФ, изложенной в Определениях от 04.06.2007 года №320-О-П и 366-О-П, в составе затрат, принимаемых в расчет при исчислении налога на прибыль, могут в том каждые затраты, хотя бы прямо и не поименованные в НК РФ, не считая тех из них, которые прямо воспрещены к принятию в уменьшение налоговой базы на базе статьи 270 НК РФ.
Исходя из этого подхода Верховный Суд РФ своим Определением от 09.09.2015 года (резолютивная часть) №305-КГ15-6506 признал право плательщика налогов на учёт в составе внереализационных затрат сумм, уплаченных в качестве компенсирования цены неосновательного обогащения.


Смотрите дополнительно интересный материал на тему гражданский юрист. Это может быть весьма интересно.

Суд стребовал в адрес школьницы, травмированной на протяжении экспедиции на Hyundai Accent, 400 000 рублей.


В Тюменской области суд стребовал большую компенсацию в адрес не достигшей совершеннолетия пассажирки Hyundai, без шуток пострадавшей из-за маневров на дороге шофёра попутного автобуса, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Тобольский райсуд в интересах не достигшей совершеннолетия обратилась районная прокурорская служба с иском к ООО "Автотранспортная компания" о компенсации морального ущерба.
Соответственно обращению, в последних числах Августа прошлого года шофер автобуса "Урал 32551", принадлежащего организации, произвёл маневр на проспекте имени Дзираева, после чего столкнулся с транспортом Hyundai Accent, который ехал по левой полосе в попутном автобусу направлении. В итоге ДТП 15-летняя пассажирка иномарки получила множественные ссадины и переломы. Травмы были квалифицированы как причинение тяжёлого вреда здоровью.
В отношении шофёра автобуса было возбуждено дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортом, ПДД повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека). К тому же, в июне этого года распоряжением Тобольского городского суда оно было остановлено в связи с амнистией к юбилею Победы.
Рассмотрев материалы судебного дела, суд постановил стребовать с ООО "Автотранспортная компания" в адрес пострадавшей девочки компенсацию морального ущерба в сумме 400 000 рублей.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Государственная дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия

Сейчас парламентарии Государственной думы на очередном совещании приняли в третьем чтении закон "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу замещения (получения) парламентского полномочия"1.

Напомним, документом предусмотрена возможность исключения кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия решения подобающей избирательной рабочей группой о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал. Такая мера нацелена на пресечение случаев, когда кандидат, раньше получивший парламентский полномочие, а после этого добровольно остановивший выполнение парламентских полномочий досрочно, может повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.
Напомним, раньше КС РФ в своем распоряжении от 16 декабря 2014 г. № 33-П признал нелигитимными нормы закона, дающие парламентариям, добровольно сложившим с себя полномочия, при жажде возвращаться в государственную думу. Отмечалось, что нормы не предполагают исключение получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим дают передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение парламентских полномочий досрочно. Наряду с этим произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получивший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы госвласти.
В случае одобрения закона Советом Федерации и визирования Главой государства РФ нужные правки будут введены в закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян", закон от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" и закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ".

Конфискацию имущества предлагается возвратить в список уголовных наказаний

Предлагается включить в список уголовных наказаний конфискацию имущества. Подобающий закон1, созданный парламентарием Сергеем Теном, занесён в государственную думу.

Под конфискацией в законе предполагается принудительное бесплатное изъятие в государсвенную собственность всего либо части имущества, являющегося собственностью осужденного. Такое наказание предполагается использовать лишь в качестве добавочного. Наряду с этим предполагается исключить главу 15.1 УК РФ, которая регулирует режим употребления конфискации имущества в качестве меры уголовно-юридического характера.
Помимо этого, законом предусмотрено включение наказания в виде конфискации имущества в санкции ряда статьей УК РФ. Такое наказание предлагается использовать за правонарушения корыстной и коррупционной направленности и другие тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, к примеру, за опытные составы обособленных правонарушений против:
  • личности (убиение, умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, истязание);
  • против свободы, достоинства личности (похищение человека, работорговля , применение рабского труда);
  • собственности (кража, все виды обмана, присвоение либо растрата, грабеж, разбой, шантажирование, угон транспорта, противоправные компания и осуществление азартных игр, легализация (отмывание) преступных доходов, принуждение к осуществлению сделки либо к отказу от ее осуществления, изготавливание, хранение, транспортировка либо сбыт нелегальных денежных средств либо ценных бумаг и т. д.);
  • публичной безопасности (правонарушения террористической направленности, захват заложника, компания противоправного вооруженного формирования, преступного сообщества либо участие в них, бандитизм, многочисленные бунты);
  • здоровья населения и публичной нравственности (правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, компания или содержание притонов либо систематическое представление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов и т. п.);
  • баз конституционного строя и безопасности страны (измена родине, диверсия);
  • власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления (получение взятки) и т. д.
Подчеркнём, раньше конфискация имущества была включена в список наказаний. Такое наказание устанавливалось за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, совершенные из корыстных побуждений. Но законом от 8 декабря 2003 г. № 162-ФЗ она была исключена из списка наказаний, а законом от 27 июля 2006 г. № 153-ФЗ – включена в список других мер уголовно-юридического характера.
Кроме того законом предусмотрено установление списка имущества, не подлежащего конфискации по решению суда. В таковой список предполагается включить жилой до

четверг, 17 сентября 2015 г.

Раскрытие некоторых вопросов, связанных с учётом основных средств компании


Продемонстрируйте, что у вас имеется главное средство, складывающееся из обособленных частей. Ну, к примеру, АРМ (автоматизированное рабочее место), складывающееся из компьютера и комбайна («3 в одном» - принтер, копир и сканер). Либо трансформатор на фундаменте. Либо инженерные сети в здании. Либо лифтовое оборудование. Как видите, похожий случай уникальностью не является… В случае если у вас такое главное средство имеется, то в учёте может появиться потребность принимать в расчет его по частям.
Так, во всяком случае, написано в абзаце 2 пункта 6 разделения I ПБУ 6/01 «Учёт основных средств» - «В случае присутствия у одного предмета нескольких частей, периоды нужного применения коих значительно отличаются, всякая такая часть учитывается как независимый инвентарный предмет».
Обратите всеобщее пристальное внимание, мы не видим в данном пункте слов-сигналов – «могут» либо «обладают правом» - используемых для акцентирования внимания на данные из нормативно правовых актов моментов, которую нужно непременно раскрыть в учётной политике. Это так, но имеется иное серьёзное слово – «существенность». Это указывает, что не каждые предметы основных средств необходимо «раздраконивать» на составные части, а лишь те, у коих периоды нужного применения будут различаться от периода нужного применения основного предмета, при этом не просто так, а «существенно».
О определении существенности было сказано уже неоднократно, и не два. Равно как да и то, что на вопрос о том, информация о каких учётных предметах и операциях для компании значительна, а какая нет, может решить лишь одна компания. Лишь она в праве установить (и отметить в учётной политике), в каком случае она будет должна новости раздельный учёт обособленных частей одного основного средства, а в каком – нет. Всё будет зависеть от того, что будет считаться «значительным».
Какие вероятны варианты? К примеру, такие:
  • Критерий существенности в виде процента либо коэффициента. Любого. Какого захочется. В пределах толкового, очевидно (запрещено же, например, признать «несущественной» отличие между периодами нужного применения свыше 50%);
  • Обстоятельство принадлежности всего предмета и его составных частей к различным амортизационным группам (в случае выбора в качестве инструмента определения периодов нужного применения «Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»). Тут всё предельно просто – даже и растолковывать нечего. Напомним, что под раздельный учёт при выборе данного критерия попадут, например, лифтовое оборудование и инженерные сети в многоэтажном здании. К примеру, соответственно «Классификации», простые и специализированные грузовые и пассажирские лифты относятся к третьей амортизационной группе (период

пятница, 11 сентября 2015 г.

Оправданные экстремалы потребуют компенсацию за арест по делу о покраске звезды на столичной высотке


Таганский суд Москвы сейчас оправдал 4 из пяти экстремалов, причастных, согласно точки зрения расследования, к участию в акции с покраской шпиля сталинской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага, информирует "РИА Новости".
Бейсджамперам Александру нормативно, Алексею Широкожухову, Евгении Коротовой, Анне Лепешкиной, и петербургскому руферу Владимиру Подрезову инкриминировались ст. 214 УК РФ (вандализм) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).
Громкий инцидент случился 20 августа 2014 года – в день независимости Украины. Утром звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной оказалась покрашена в цвета украинского флага, а рядом был установлен и сам флаг. Согласно материалам уголовного дела, краску наносил украинский руфер Павел Ушивец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, а Подрезов ему помогал. В будущем четверо бейсджамперов прыгнули с высотки на парашютах для привлечения внимания к акции. Ушивец на сегодняшний день находится на Украине, чьи власти отказались выдать его Российской Федерации. Расследование заочно предоставило ему обвинение и получило санкцию на его арест.
Судья Марина Орлова, рассмотрев материалы дела, утвердила обоснованное решение оправдать четверых участников дела "за непричастностью к событию правонарушения". Наряду с этим он отметила на "неустранимые сомнения в виновности обвиняемых", которые должны трактоваться в их пользу. Обвинительный вердикт вынесен лишь Владимиру Подрезову, который получил два года и 3 месяца колонии общего режима.
Помимо этого, судья аннулировала оправданным парням меру пресечения в виде ареста в домашних условиях – сейчас же они могут снять электронные браслеты. Наряду с этим защита экстремалов, как информирует радио "Говорит Москва", намерена добиваться компенсации морального ущерба за год, осуществлённый ими под домашним официальным арестом.
Относительно Владимира Подрезова пресс-служба Таганского суда информирует, что он признан виноватым в пособничестве в осуществлении вандализма, другими словами осквернения здания, по мотивам политической неприязни по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 214 УК РФ. Определено, что Подрезов гарантировал свободный проход установленного лица для последующего осквернения к шпилю высотного здания на Котельнической набережной, которое является предметом достояния культуры. Это лицо, используя заблаговременно подготовленное альпинистское снаряжение, ночью произвело частичную покраску звезды на шпиле высотки. Наряду с этим сам Подрезов оставался на площадке, окружающей шпиль, для наблюдения за окружающей обстановкой и оповещения соучастника в случае вероятной угрозе.
При избрании наказания судом учел, что Владимир Подрезов раньше был судим. В 2011 году Василеостровский райсуд Петербурга осудил его за кражу


Прочтите дополнительно интересную статью на тему вопрос юристу. Это может быть будет интересно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Закон о госконтроле опять пошлют на доработку


Экспертный совет при Руководстве РФ озвучил недовольство текущей версией готовящегося проекта законодательного акта о государственном и местном надзор. Специалисты во главе с министром "открытого руководства" Михаилом Абызовым остерегаются, что в существующем виде принятие закона приведет не к понижению, а к росту числа ревизий. Но очень вероятно, что настоящие правки будут введены в документ лишь входе слушаний в парламенте.
В своем заключении аналитики утверждают, что документ, не обращая внимания на неоднократные доработки все еще «создает риск повышения административного давления на бизнес».
Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"
Специалисты выделяют, что принятие в этом виде созданного Министерства экономики проекта законодательного акта, может привести лишь к росту числа внеплановых ревизий, а отнюдь не к их уменьшению. Наряду с этим «их избрание станет неконтролируемым», остерегаются в совете экспертов.
Основные замечания экспертов касаются следующих моментов:
  • в документе отсутствуют правила, которым должны отвечать неукоснительные притязания к экономическим агентам, и правила разработки таких притязаний;
  • контролирующие органы должны отказаться от ревизий бизнесменов на соотношение притязаниям, находящимся в актах СССР и РСФСР;
  • документ следует дополнить детальными условиями и правилами применения форм негосударственного надзора, чтобы избежать дублирования контрольных функций;
  • запланирована через чур трудная система управления рисками, предполагающая применение разных систем градации для различных учреждений, и классов угроз вместо групп рисков. Помимо этого, закон не определяет механизм изменения группы риска;
  • в продемонстрированной версии проекта закона нет должных ограничений на применение обособленных своеобразных форм и способов надзора, как, к примеру, наблюдение, мониторинг, опрос, опрос;
  • документ не предусматривает оценку результативности и результативности контроля и надзора;
  • закон слишком мало четко определяет границы распространения норм грядущего закона. А это создает административную нагрузку не только на бизнес, но и на простых граждан.

Материалы по тематике

Правительство урежет полномочия государственных контролеров

Руководство урежет полномочия государственных контролеров

В конце концов, совет экспертов во главе с министром Абызовым заключает: "Будут четко предусмотрены режим планирования и осуществления надзорно-контрольных мероприятий, и гарантии проверяемых лиц. Иначе появляется риск избыточного тиражирования обособленных своеобразных форм и мероприятий надзора в разных сферах государственного регулирования".
В это же время, времени на доработку проекта закона остается меньше - в руководстве документ обязан появиться не позднее 10 сентября. Таким образом, наиболее вероятно, документ к первому рассмотрению занесут в законодательный орган фактически непоколебимым, а все основные замечания и предложения учтут уже к основному, второму слушанию.
Иначе, со слов руководителя департамента госрегулирования экономики Министерства экономики Алексея Херсонцева, в новом законе нужно отметить все вероятные формы надзора, но наряду с этим жестко регулировать случаи их употребления неразумно, потому, что «у различных учреждений свои особенности: кому-то необходимы лишь внеплановые ревизии, а кому-то — постоянное наблюдение вместо плановых ревизий».
Херсонцев Алексей
Руководитель департамента госрегулирования в экономике Министерства экономики
Так, пока трудно произнести, в конкретно каком варианте продемонстрируют в руководство, а после этого и в государственную думу новый закон о государственном и местном контроле. Пока что с текущей его версией возможно познакомиться на особом интернет сайте, а также высказаться по поводу его улучшения.
С принятием нового закона, быть может, получит и столь ожидаемый риск-ориентированный подход, о котором, как о средство от избыточного контроля, говорят в Министерства экономики. Тогда небольших бизнесменов, деятельность коих считается надёжной, по идее, трогать не будут, а проверять станут только тех, чей бизнес может причинить непосредственный вред стране, обществу и среде обитания.
Но, опыт говорит, что бизнесменов (в особенности как раз небольших и средних) больше тревожит не то, как будет именоваться закон либо какие новые формы надзора он включит. Они сохраняют надежду на уменьшение количества ревизий - как плановых, так и внеплановых. А одинаковым образом на то, что притязания проверяющих станут свыше адекватными, а сами контролеры – терпимее и благоразумнее. В противном случае, все инициативы федеральной власти по облегчению жизнедеятельности бизнеса (включая и президентские "наказы") рискуют так и остаться только благими стремлениями.


Смотрите также полезную информацию на тему принудительное вселение в квартиру. Это может быть станет полезно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Минкомсвязи Российской Федерации собирается уточнить правила оказания услуг связи

Приготовлен проект правительственного распоряжения, нацеленного на уточние правил оказания телефонных и телематических услуг связи и правил оказания услуг по передаче данных. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи Российской Федерации.

Например, документом определена возможность операторов связи извещать абонентов о вводе новых тарифов на услуги связи, и об другой информации по услуге связи посредством сети интернет. Наряду с этим абоненты по обращению сумеют получать данные от оператора связи по email. Такие изменения нацелены на оптимизацию правил оказания телематических услуг связи, услуг связи по передаче данных, и оказания услуг связи для целей телевизионного и радиовещания. "С учетом продвижения информационно-телекоммуникационных сетей, оповещение посредством сети интернет является одним из основных способов обеспечения доступа граждан к информации", – акцентируют в учреждении.
С правами покупателя при обнаружении недостатков оказанной услуги познакомьтесь в разделении "Права покупателей" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Напомним, сейчас используется таковой метод оповещения абонентов, как оповещение через СМИ (п. 26 Правил оказания телематических услуг связи, п. 31 Правил оказания услуг связи по передаче данных). Возможность применения других способов оповещения установлен при выполнении услуг телефонной связи – так, абонентам подвижной связи, перед коих используется изменяемый тариф, сверх того направляются маленькие текстовые сообщения с информацией об изменении действующих тарифов, а в контракте с абонентом – правовым лицом может быть установлен другой метод оповещения об изменении тарифов. Со своей стороны, клиент – физлицо вправе отказаться от получения информации об изменении тарифов в виде маленького текстового сообщения и предпочесть другой метод оповещения (п. 24 Правил оказания услуг телефонной связи).
Предполагается, что альтернативным методом оповещения абонентов о вводе новых тарифов на услуги связи, и представления добавочной информации, связанной с оказанием услуг связи, станет получение нужной информацим в личном кабинете абонента.
Кроме того оператора связи предполагается предписать размещать данные о периодах устранения неисправностей, мешающих пользованию услугами связи, на своем сайте, а абоненты сумеют подать по Интернету обращение о заключении контракта об выполнении услуг локальной телефонной связи.
Правки могут коснуться и периодов оказания услуг. Так, в случае если в контракте не будет отмечена дата начала оказания услуг, то она будет начинаться на десятый день с того момента, когда оператор связи, к которому перешел клиент, сказал оператору БД перенесенных абонентских номеров о заключенном контракте об выполнении услуг подвижной радиотелефонной связи. Наряду с этим новые услуги будут появиться не раньше дня завершения контракта с прошлым оператором. По сообщению учреждения, эта норма относится к абонентам-клиентам, которые реализовывают покупку товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и местных потребностей, и обособленным видам юрлиц.


Почитайте также интересную заметку в области уведомление на возмещение подоходного. Это может быть будет небезынтересно.

ФАС воспретила рекламодателю пускать стрелы ниже пояса


Самарское управление ФАС Российской Федерации наказало службу такси за рекламу, на которой в игривом американском ретро-вид "пин-ап" обыгрывается понижение расценок на автотранспортные услуги, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступила претензия на расположенный у автовокзала Тольятти рекламный баннер такси "Майами", на котором изображена молодая женщина, стоящая напротив мишени. Наряду с этим часть ее юбки задрала случайно попавшая стрела, которая обнажила кружевные чулки. Рекламу сопровождала подпись "Правильное попадание! Мы опять опустили цены..".
Плакат был вынесен на разбирательство участниками экспертного совета по рекламе при УФАС, большая часть из участников которого отметили, что он преступает рекламное закон, потому, что в нем употребляется непристойный образ. Помимо этого, согласно точки зрения специалистов, стрела попала в "интимную часть тела" молодой женщины, что формирует неясный образ, оскорбляющий человеческое преимущество по половому показателю.
УФАС признала ООО "Майами" преступившим притязания ч. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе". На службу такси наложен штраф в 150 000 рублей., а на ее директора в 6000 рублей. Помимо этого, рекламодателю выдано предписание остановить распространение ненадлежащей рекламы.


Смотрите еще хороший материал по вопросу юристы россии. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Суд предписал включить гендерное разделение в станционном туалете


В Свердловской области суд по с подачи одной из пассажирок предписал организацию-перевозчика оснастить публичные уборные на автостанции, например, раздельными кабинками для дам и мужчин с закрывающимися дверями, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.
В мае-июне 2014 года эксперты Роспотребнадзора по претензии локальной обитательницы проконтролировали состояние публичных уборных немедленно на пяти районных автостанциях. По итогам стало известно, что на станции поселка Пышма Пышминского района туалетная комната не отвечает санитарным нормам, например, нет гендерного разделения кабинок, отсутствуют раковины и электрополотенца, и шкафы для хранения уборочного инвентаря.
Работники контрольного учреждения обратились в Чкаловский райсуд Екатеринбурга с притязанием предписать ГУП "Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта" устранить нарушения. Суд частично постановил удовлетворить исковое заявление, предписав ответчика оснастить уборную автостанции личными кабинами с закрывающимися дверями, гарантировать их крючками для одежды, урнами, писсуарами, и определить раковины и электрополотенца. Помимо этого, нужно вычленить помещение для дежурного персонала с входным тамбуром и шкафом для инвентаря.
Ответчик не согласился с этим решением и оспаривал его в апелляционной инстанции, разъяснив, что всецело устранить недостатки нереально без реконструкции автостанции. Наряду с этим компания содержится за счет бюджета области, в котором не заложены средства на постройку для нее новых помещений. Но Свердловский областной суд оставил претензию без удовлетворения.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Сенаторы поддерживают индексацию пенсий в 2016 году полностью с учетом практической инфляции

Пенсии в Российской Федерации в 2016 году нужно проиндексировать полностью согласно с практической инфляцией. Это сообщил глава Комитета Совета Федерации по общественной политике Валерий Рязанский.

Напомним, согласно с законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" размер страховой пенсии каждый год корректируется с 1 февраля в связи с установлением цены пенсионного коэффициента на указанную дату исходя из роста потребительских цен за прошедший год. Наряду с этим размер фиксированной оплаты к страховой пенсии подлежит неукоснительной ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год.
Кому и в каких размерах устанавливается увеличение фиксированной оплаты к страховой пенсии, определите из материала "Повышенный размер фиксированной оплаты к страховой пенсии" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
"Но Министр финаннсов Российской Федерации для уменьшения недостатка бюджета предлагает другие, свыше невысокие темпы увеличения пенсий в ближайшие 3 года", – указывает сенатор. Он полагает такую меру несправедливой и выделяет, что пенсионеры не являются той группой граждан, за счет которой государство должно искать запасы, потому, что пенсии – это исключительный вид доходов этих граждан.
Рязанский уверен в том, что средства для индексации пенсий возможно отыскать, продлив включённый в 2014 году запрет на формирование накопительной части пенсий. Так, недостаток бюджета в 2016 году предсказывается в сумме 328 млрд рублей., а предполагаемые 6% платежей на накопительную часть пенсии – 340 млрд рублей. "Нужно принимать совсем не вызывающее сомнений решение: заморозить платежи накопительного компонента", – сообщил сенатор.
Подчеркнём, раньше был завизирован закон от 1 декабря 2014 г. № 410-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам формирования пенсионных накоплений", предусматривающий продолжение на 2015 год запрета на формирование накопительной части рабочем пенсии. Соответственно документу, в этом году платежи работодателей, которые должны были поступить в накопительную часть пенсий, направляются в страховую составляющую. Аналогичная мера была инициирована в 2014 году.
Согласно точки зрения депутата, в отношении других общественных оплат вероятен дифференцированный подход – к примеру, нет потребности индексировать материнский капитал на всю сумму, в силу того, что это не средства ежедневного потребления.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Руководство продлило воздействие программы «Жилище»


Завизирован документ, продлевающий период реализации федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Это разрешит субсидировать в районе полутора сотен тысяч молодых семей при покупке ими собственного жилья, и решить часть неприятностей ипотечных заемщиков.
Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение, которое продляет период деяния федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Целью федеральной программы является «формирование рынка доступного жилья экономкласса», в частности включая мероприятия по субсидированию приобретения жилья, субсидированию строительства и созданию заманчивых условий для заказчиков застройщиков. Изначально данная программа должна была закончиться в 2015 году.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Сами по себе цели ФЦП остались такими же. Основные изменения коснулись периодов самой программы – она продлена до 2020 года, сумм, вычленяемых в рамках ее реализации – сейчас на бюджет сделает 691,82 млрд рублей, и нового пункта о добавочном платеже в уставный фонд Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) для представления материальных средств в помощь по оплате ипотеки гражданам, находящимся в тяжёлом денежном положении. Еще один пункт изменений касается выделения средств на реконструкцию и модернизацию жилищных условий.

Минюст не видит нарушений в освобождении Евгении Васильевой


Минюст РФ не видит нарушений закона в решении об условно-досрочном освобождении основной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, по данным РИА Новости.
Со слов главы учреждения Александра Коновалова, "освобождение производилось Федслужбой выполнения наказаний, ревизий этого процесса не проводили, но на первый взгляд пока не видно нарушений".
Напомним, 25 августа Судогодский райсуд Владимирской области удовлетворил ходатайство защиты бывшей чиновницы Минобороны РФ – юристов Хасана-Али Борокова и Дмитрия Харитонова о ее условно-досрочном освобождении. В судейском совещании представители ФСИН и прокуратуры объявили, что не возражают против его удовлетворения.
За чемь дней до освобождения Васильевой поступила информация, что ее папа перечислил более 216 миллионов рублей. компаниям, признанным пострадавшими по делу "Оборонсервиса", всецело компенсировав вред, которым инкриминировался всем участникам дела. В мае Евгения Васильева за махинации с недвижимой собственностью и акциями "Оборонсервиса" была осуждена Пресненским районным судом Москвы к пяти годам колонии общего режима. Она не отбыла в районе 2,2 года из избранного ей периода заключения.


среда, 2 сентября 2015 г.

Апелляция разъяснила механизм компенсирования гонорара, уплаченного адвокатам в процентах от суммы иска


арб суд Оренбургской области продемонстрировал на своем интернет сайте итоговую справку по итогам исследования и обобщения практики судов по вопросам оплаты государственной пошлины при заявлении в суды и возмещения судейских затрат по гражданским и административным делам.
Суд разбирает споры о компенсировании судейских затрат на уплату услуг представителя, понесенных другим лицом и арбитражным управляющим, режим взимания судейских затрат по уплате услуг представителя в отношении "второго" и предстоящих дел, относящихся к группе "серийных", отсутствие в квитанции к приходному кассовому ордеру нужных сведения и другие вопросы.
Исследуя одно из дел, АС Оренбургской области указывает, что при оплате представителю поощрения, конкретного в процентном отношении от опротестовываемых сумм, обязательство по оплате и размер которого пускай и не были обусловлены финалом судейского слушания, но и не привязаны к конкретным услугам и трудозатратам на их оказание, притязание о компенсировании судейских затрат подлежит удовлетворению с учетом оценки их толковых пределов. Арбитражное процессуальное закон не устанавливает каких-либо характерных черт рассмотрения дел об обжаловании ненормативных юридических актов исходя из суммы требований предъявленных заявителем, сумма притязаний кроме того не говорит об повышении объема юридической работы исполнителя.
Организация обратилась в арбитраж с обращением о признании недействующим решения налорга о наложении санкций и мер ответственности за осуществление налогового нарушения в части начисления недоимки по налогу на прибыль компаний, по НДС , пени за несвоевременную оплату указанных налогов, а также в части административных штрафов за неуплату либо частичную оплату налогов.
Решением арбитражного суда притязания, сообщённые плательщиком налогов, удовлетворены, решение инспекции в опротестовываемой части обьявлено нелегетимным. Распоряжением Восемнадцатого ААС и ФАС Уральского округа судебный акт сохранён силу .
Плательщик налогов обратился в АС Оренбургской области с обращением о взимании с налорга судейских издержек на уплату услуг представителя в сумме 1 911 297,54 рублей.
Судом определено и из дела следует, что отстаивание правых плательщика налогов выполнялось юридической фирмой на базе контракта возмездного оказания правовых услуг, согласно с которым исполнитель оказывает клиенту согласованный количество правовых услуг.
В данном контракте определена оплата исполнителю поощрения, определяемого как сумма уплаты цены всякого периода работ, исходя из вида произведенной работы и уплаты, определяемой в сумме 6 % от общего размера обязанностей клиента в составе недоимки, административных штрафов, пени и других платежей, основаниями для начисления коих яв

ФАС наказала "Росгосстрах", пославший в приближенные СТОА 88 057 автолюбителей


Пермское управление ФАС Российской Федерации наказало "Росгосстрах" за заговор с 2 операторами техосмотра машин, из-за которого они получили 95 % своих заказчиков, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС узнало, что в 2013 году ООО "Росгосстрах" заключило контракты с 2 локальными ИП из Перми и Березников, занимающихся осуществлением техосмотра. Соответственно их условиям, страховщик обязан быть информировать заказчиков-автолюбителей о возможности пробежать нужный для оформления контракта ОСАГО технический осмотр у этих ИП.
Практически работники "Росгосстраха" выдавали заказчику заблаговременно заполненные бланки на протекание техосмотра у "партнеров" и не принимали технический осмотр, исполненный иными операторами.
В следствии, с января 2013 года по ноябрь 2014 года один из бизнесменов осуществил 24 820 техосмотров машин, обладатели коих были направлены к нему страховой организацией, а иной – 63 237 осмотров. Это сделало свыше 95 % от общего числа их заказчиков.
Помимо этого, в процессе рассмотрения дела УФАС определило свыше десятка обстоятельств банкротства иных операторов техосмотра по причине падения количества заказчиков и убыточности бизнеса.
За нарушение закона орган по борьбе с монополизмом избрал ООО "Росгосстрах" штраф в сумме 526 000 рублей.


Читайте дополнительно нужный материал по теме бесплатная юридическая помощь. Это возможно может быть познавательно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Шофер, сбивший мотоциклиста на Кутузовском, объявил, что уснул за рулем



Об этом он поведал на опросе в Дорогомиловском суде Москвы. Подсудимый подчернул, что в ночь аварии ехал по Кутузовскому проспекту на транспорт приятеля, со слов подсудимого, он забрал транспорт приятеля из автосервиса по его просьбе.
«По несчастью, из своего движения по Кутузовскому проспекту я помню немногое, но не забываю, что в один из моментов случился удар. Из этого я сделал вывод, что уснул за рулем, что было для меня необычным, учитывая громадный водительский стаж да и то, что за руль я садился, бывши в обычном состоянии», — произнёс Мирзоев.
«По чеченским обычаям, виноватым в ДТП постоянно считается выживший. Исходя из этого и я полагал и считаю себя виноватым, Не смотря ни на что трагедии», — подчеркнул подсудимый. Он назвал гражданские иски родственников погибшего на 8 миллионов рублей пару завышенными, но выделил, что готов до самой смерти помогать им.
Согласно данным милиции, в последних числах Мая Мирзоев за рулем респектабельного кроссовера X6 насмерть сбил стоящего у обочины Кутузовского проспекта мотоциклиста. Приятели погибшего в соцсетях сказали, что шофер BMW ехал с громадной скоростью и перед ДТП выехал на встречную полосу.
Остерегаясь, что шофер постарается не понести наказание, байкеры организовали мотопробег от Воробьевых гор до Петровки, 38, где находится здание ГУМВД Москвы. Практически сразу после этого поступила информация, что расследование по результатам опроса задержало предполагаемого виновника ДТП.
Мирзоеву угрожает настоящий период заключения.