воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Руководителям арбитражей могут разрешить находиться на посту бессрочно


Сейчас в Москве завершился IX Общероссийский съезд судей, на котором был принят ряд ответственных для системы правосудия решений.
В итоговом документе Съезда предложено аннулировать ограничения периодов нахождения в должности глав арбитражных судов и их помощников. Сейчас занимать руководящие посты в арбитраже возможно не свыше двух периодов.
Глава ВС Вячеслав Лебедев, разъясняя эту инициативу, подчернул, что сейчас у некоторых опытных начальников судов заканчивается период полномочий, и они вынуждены поменять работу, что очень проблематично. Он утвержает, что в государственную думу уже внесен подобающий закон, который "возможно, будет рассмотрен".

Посмотрите также нужный материал на тему арбитражные суды. Это вероятно может быть познавательно.

пятница, 2 декабря 2016 г.


Основное

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в четверг, 1 декабря, выступил в Кремле с ежегодным посланием Федеральному собранию. Основной упор в речи главы страны был сделан на общественно-хозяйственной проблемах страны.
Путин поручил руководству к маю 2017 года создать "предметный замысел деяний" по выходу к 2019-2020 годам на темпы роста поизводства выше среднемировых, пишут "Ведомости" ("Владимир Владимирович Путин стал скромнее"). Оказать помощь госслужащим в этом должны бизнес-объединения. Согласно расчетам МВФ, общемировая экономика в следующие 3 года ускорится до 3,7%. Для Российской Федерации Министерства экономики ожидает роста всего на 0,6% в 2017 году, а к 2019 году – чуть свыше 2%. Но Центр стратегических разработок Алексея Кудрина подсчитал, что верные реформы разрешат нашему ВВП расти каждый год на 2–2,5% в среднесрочной возможности, а к 2025-2030 годам - на 4-4,4%. РБК информирует ("Глава государства повторил произнесённое"), что глава государства признал: кризис в российской экономике обусловлен не геополитикой, а внутренними проблемами. Он снова сказал о потребности продвижения несырьевого экспорта и с х, о расширении свободы предпринимательства и потребности ослабить давление силовиков на бизнес. Кроме того Путин поддержал пропорциональную систему регулирования банков и упомянул о потребности развивать небанковский финсектор.
"Ведомости" говорят ("Налог на будущее"), что глава государства заявил и о грядущей налоговой реформе, которая обязана завершиться к 2019 году. Нужно упорядочить льготы и повысить их адресность, отказаться от неэффективных, чтобы активизировать деловую активность. Оказавшаяся на выходе налоговая система должна быть стабильна еще шесть лет, разъяснил позднее глава МинФина Антон Силуанов. Уже небеизвестно о первом увеличении нагрузки: с 2019 года страховые платежи в ФОМС подрастут до 5,9%, общая ставка – до 30,8%.
Помимо этого, Путин внес предложение продолжить льготную ставку страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, пишут "Ведомости". Ставка образовывает 14% вместо обычных 30%. Глава государства апеллировал на то, что в 2010 году оперирующие льготами IT-организации заплатили в районе 28 млрд рублей налогов, а через два года – уже 54 млрд рублей, выпадающие доходы составили лишь 16 млрд рублей, что означает настоящий доход для бюджета. Пока что пониженная ставка действует только до конца 2017 года, после чего обязана начать понемногу расти до обычной.
РБК указывает ("Послание о революции и мире"), что Путин не выставлял определённых предложений в области политических реформ, но объявил, что "курс на продвижение политической системы университетов прямой демократии, увеличения конкурентности выборов полностью оправдан, и мы, несомненно, будем его продолжать". В области внешней политики приоритетами было названо продвижение Евразийского экономического альянса и идея формирования Громадного евразийского партнерства.

Суды

"Коммерсантъ" информирует, что исполнительный директор по надзору качества и надежности "Роскосмоса" Владимир Евдокимов задержан по обвинению в обмане. Его подельником расследование полагает бывшего директора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина. Басманный райсуд Москвы установил обоих участников под стражу. Речь заходит о махинациях с продажами оборудования в ОАО "Русский самолетостроительная компания МиГ", которые, по мнению следователей, совершались в 2007-2009 годах. Евдокимов тогда являлся замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная компания". Дознаватели уверены в том, что участники аферы подменяли указанные в контрактах дорогие детали свыше недорогими, за счет чего украли не менее 200 млн рублей. По делу проходят кроме того участники другого громкого следствия - бывшие генеральный директор ОАО "МиГ-Рост" Алексей Озеров, экс-гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная организация" Аким Носков и его помощник Алексей Андреев. Им вменяется воровство принадлежащей РСК МиГ недвижимости, которая была реализована за бесценок кипрскому офшору, поле чего в районе десятка лет сдавалась в аренду, в частности компаниям, входящим в ОАК.
"Коммерсантъ" пишет, что правозащитники из "Команды 29" отправили в Краснодарский краевой суд ходатайство о воссоздании периода на апелляционное оспаривание обвинительного вердикта по уголовному делу о измене родине, который был вынесен в 2016 году обитательнице Сочи Оксане Севастиди. В августе 2008 года, в разгар грузинско-российского вооруженного конфликта, Севастиди заметила электропоезд, который вез бронетехнику в сторону Абхазии, и написала об этом SMS-сообщение своему знакомому в Грузию. В 2015 году она была задержана, а год через – приговорена на семь лет тюрьмы . Юрист Севастиди не известно почему не стал обжаловать судебное решение, растолковывают в "Команде 29".
"Ведомости" информируют, что Сбербанк отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области обращения о банкротстве трех организаций группы "Светлана-оптоэлектроника" – ОАО "Светлана-лед", ЗАО "Светлана-оптоэлектроника" и ООО "Ирсэт-центр". В октябре 2015 года стороны заключили мировое соглашение по иску о взимании 195 млн рублей кредитной задолженности. Источник растолковывает, что причина нынешнего иска - задержки ежемесячных платежей в рамках упомянутого соглашения.
"Коммерсантъ" пишет, что Фрунзенский райсуд Петербурга разместил под арест в домашних условиях директора ФКУ "Власть Северного морского пути" Дмитрия Смирнова, которому вменяется очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, в 2012-2013 годах, будучи начальником ФГУП "Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление", Смирнов заключил с подставной компанией пару подставных контрактов аренды оборудования для спасательных судов. Поименованные по ним средства, согласно материалам уголовного дела, обналичивались и делились между участниками махинации. Правильный вред не именуется, но образовывает пару миллионов рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что комитеты при Банке Российской Федерации приготовят базовые стандарты работы для участников восьми денежных рынков: микрофинансовых компаний, кредитных потребительских кооперативов, брокеров, дилеров, депозитариев, форекс-дилеров, регистраторов и управляющих. Кроме того они будут проводить экспертизу проектов закона и проектов нормативно правовых актов. Составы комитетов уже утверждены, в них вошли представители ЦБ, Министерства финансов и саморегулируемых компаний. Внутренние стандарты СРО должны будут отвечать базовым, что разрешит избежать регуляторного арбитража для участников различных СРО, растолковывает специалист.

Иное

РБК пишет ("Парламентариям не дается дисциплина"), что парламентарии всех парламентских фракций недовольны новым регламентом, который был включён спикером Вячеславом Володиным. В прошлом созыве они работали семь дней в регионах, еще одну - в комитетах, а оставшиеся две оставались для совещаний . Сейчас имеют место 3 пленарные недели и одна местная. Работу в комитетах парламентариям приходится совмещать с совещаниями . Они сетуют, что времени на выездные встречи не остается. Неудобства в состоянии предлогом для заявления в комитет по регламенту. Никаких изменений режима работы Володин несобирается "и шесть совещаний в месяц - это совсем мало", говорит госслужащий из аппарата Государственной думы.
"Коммерсантъ" пишет ("ЦБ засел за лабораторную работу"), что Банк Российской Федерации намерен сделать собственную лабораторию по компьютерной криминалистике. Это сообщил заместителя начальника FinCert ЦБ Артем Сычев. Она обязана оказать помощь регулятору и банкам в своевременной борьбе с хакерами, которые лишь за 2016 год украли из российских банков в районе 5 млрд рублей. Такая лаборатория образовывает экспертное заключение по кибератакам, которое нужно при судебных слушаниях по похожим инцидентам. Криминалистов такого рода в Российской Федерации сейчас практически нет, в государственные центры – большие очереди, услуги частных стоят до нескольких миллионов рублей по одному инциденту. Затраты на создание аналогичной лаборатории специалисты оценивают в $1-3 млн.
РБК пишет, что начавшаяся с громких отставок реформа банковского контроля в Банке Российской Федерации застопорилась. После того, как свои должности оставили первый заместитель председателя Алексей Симановский и заместитель председателя Михаил Сухов, предполагалось, что вопросы лицензирования и денежного оздоровления всех участников денежного рынка будет курировать первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. Раньше он занимался регулированием и контролем небанковских денежных компаний. Но стало известно, что никто из топ-менеджеров не желает нести ответственность за такое страшное в репутационном замысле направление, как санация банков. Ответственность усугубляется и реформой университета денежного оздоровления – нельзя исключать, что санация впредь будет выполняться без участия Агентства по страхованию вкладов, через прямые инвестиции в капитал проблемных банков. Пока решено возвратить санацию в банковский контрольный блок ЦБ, под надзор 1го заместителя председателя Дмитрия Тулина.
"Коммерсантъ" пишет, что в уголовном деле о противоправном возмещении налога на добавленную стоимость на 1 млрд рублей через махинации с ломом цветных металлов появилась статья об организованном противозаконном сообществе. По мнению следователей, в 2013-2015 годах мошенники скупали по Российской Федерации металлолом, а затем реализовывали австрийским и германским организациям, выдавая его в препроводительных документах за чистый цветной металл, который, к тому же, оценивался дороже настоящей стоимости. Затем в ФНС подавалась декларация о возмещении налога на добавленную стоимость. В схеме было задействовано до семидесяти компаний-однодневок. Всего в деле в районе тридцати эпизодов, основные участники – петербургские бизнесмены Сергей Семенов и Алексей Анохин. Силовики указывают присутствие у предполагаемых участников ОПС устойчивых коррупционных связей в госорганах. Участники дела не признают виновности.

среда, 30 ноября 2016 г.


Основное

"Ведомости" говорят ("Национальный банк соберет владельцев депозитов у себя"), что Банк Российской Федерации может сделать единый реестр владельцев депозитов, который будет курировать Агентство по страхованию вкладов либо сам ЦБ. Как растолковала глава главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Ольга Полякова, через этот реестр владелец депозитов сумеет получить данные о присутствии вклада и уточнить его сумму. Так регулятор пробует решить проблему внебалансовых вкладов в непорядочных банках. Этот вариант технологически труден, затратен и не может быть быстро воплощен, признают в ЦБ. "Коммерсантъ" пишет ("Депозиты не вкладываются в реестр"), что глава комитета государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков уже поддержал идею с реестром. Финансисты смотрят на большой риск утечки информации из аналогичного перечня. Помимо этого, нужно распознать владельцев депозитов, а для этого потребуется объединить базу паспортных данных и СНИЛС, показывают специалисты.

Суды

Пленум Верховного суда РФ разъяснил режим завершения уголовных дел о правонарушениях небольшой и средней тяжести, говорит "Коммерсантъ". Суды могут заканчивать такие дела, в случае если участники вполне возместили причиненный вред и оплатили избранный им штраф. Просить об этом может, в частности, сам обвиняемый, в случае если дело уже находится в суде. Судья после поступления ходатайства обязан убедиться в том, что выдвинутое подозрение либо выдвинутое обвинение "обоснованно и подтверждается подтверждениями, собранными по уголовному делу", говорит один из создателей, советник Федеральной палаты юристов Сергей Насонов. Компенсирование необязательно должно иметь финансовый характер, оно может выполняться и "методом представления имущества вместо потерянного, ремонта либо изменения испорченного имущества". Погасить вред могут другие лица либо организации. Помимо этого, при погашении вреда подозреваемому либо обвиняемому необязательно признавать свою виновности.
Верховный суд РФ отклонил иск партии "Яблоко", которое требовало признать сентябрьские выборы в государственную думу недействующими, пишет "Коммерсантъ" ("Верховный суд откатил "Яблоко"). Податель заявления утверждал, что в ходе избирательной кампании не были гарантированы гарантии одинаковых возможностей кандидатов для ведения агитации, а само голосование было непрозрачным и производилось с значительными нарушениями. Прокурорская служба и ЦИК требовали в иске отказать: податели заявления не продемонстрировали в ЦИК ни решений суда, ни распоряжений органов правопорядка, которые бы засвидетельствовали нарушение закона. Наряду с этим ВС кроме того не стал истребовать подтверждения, удостоверяющие нарушения и фальсификации на участках, решив, что это не входит в его компетенцию. Партия намерена сетовать в ЕСПЧ. По результатам голосования "Яблоко" не только не попало в нижнюю палату, но и лишилось государственного субсидирования, набрав лишь 1,99% голосов.
"Ведомости" пишут ("Банки все спишут на Верховный суд"), что Верховный суд РФ не отыскал нарушений в том, что банки, находящиеся на санации, списывают субординированные займы в одностороннем режиме. Верховная инстанция отказалась передавать на разбирательство комиссии по экономспорам претензию компании "Орими", суборд на €15 млн которой списал банк "Таврический". Аналогичным образом ВС поступил с претензией другого заимодавца "Таврического" – питерское- инвестиционной организации. Списания займов контракты с банком не предполагали. Но, согласно точки зрения ВС, это даёт не только закон о банкротстве, но и закон "О банках и банковской деятельности".
"Коммерсантъ" пишет ("Из Кемерово - в Бари"), что Заводской райсуд Кемерово постановил экстрадировать в Италию вора в законе Джемала Микеладзе по прозвищу Джемо, обвиняемого в этом государстве в сопричастности к деятельности русской мафии. Выдачи за границу добивались как сам Микеладзе, который сейчас содержится под стражей в Кемерово, так и Генеральная прокуратура – по запросу итальянского Министерства Юстиции. Защита сохраняет надежду, что локальный суд установит "авторитета" под арест в домашних условиях на его вилле в Бари. Микеладзе был задержан итальянской милицией в сентябре 2012 года на римской сходке криминальных фаворитов из стран бывшего СССР. Их обвинили в шантажировании, мздоимстве, отмывании преступно нажитых средств и фальсификации документов в составе криминальной ассоциации. Авторитет получил 15 лет, но успел улететь в Москву. В Российской Федерации его осудили к трем годам колонии за хранение гранаты и наркотических средств, а после освобождения в марте 2016 года - задержали для экстрадиции. За это время юристы Микеладзе добились смягчения заочного приговора суда в Италии до двух лет и двух месяцев колонии.
Ногинский муниципальный суд МО послал под стражу подполковника локального отдела по борьбе с экономическими правонарушениями Михаила Лактионова и представителя японской организации "Йокохама рус" Анатолия Битуса, пишет "Коммерсантъ". Им вменяется противоправное лишение свободы бизнесмена Николая Милютина, от которого требовали перерегистрировать ООО "Веронна" на иных лиц (ч. 2 ст. 127 УК РФ). Раньше оперативники ОЭБиПК заподозрили Милютина в соучастии в воровстве у "Йокохамы рус" шин и дисков практически на 1 млрд рублей. Защита обвиняемых думает, что они заказчики стали жертвами фальшивого доноса со стороны коммерсанта, который пробует избежать ответственности за совершенное им правонарушение.

Нормотворчество

Банк Российской Федерации презентовал окончательную версию концепции защиты прав инвесторов на денежном рынке, пишет "Коммерсантъ" ("Квалификацию инвесторов согласовали с рынком"). В ней установлены критерии разделения инвесторов на неквалифицированных, опытных и опытных, и вдобавок перечень инструментов, доступных всякой из этих групп. Неквалифицированные будут разнесены по двум группам: "очень охраняемая" - с активами менее 400 000 рублей, и свыше этой суммы. Кое-какие инструменты доступны для них по умолчанию, другие – после формирования риск-профиля либо консультирования. Попасть в опытные окажет помощь подобающий аттестат, опыт соинвестирования свыше одного года либо опыт работы по профилю свыше двух лет в компании, которая ввиду закона является опытным соинвестором. Опытными будут признаны соинвесторы с межгосударственным квалификационным сертификатом, или с опытом работы по профилю от трех лет в упомянутой компании, или распоряжающийся денежными активами свыше 50 млн рублей. Соинвестиционный профиль заказчика будет определяться денежным советником.
"Ведомости" говорят ("Развод не спасет от ФСБ"), что Министерства экономики приготовило закон, который обязывает поставщиков раскрыть клиентам своих подлинных бенефициаров и относит к ним любого человека, который может контролировать деяния организации. Пока что выгодоприобретателями считаются лишь те, кто прямо либо косвенно владеет свыше 10% голосующих акций либо уставного фонда. Кроме того расширяется определение спора интересов – ФСБ желает, чтобы бенефициары не были фиктивно аннулировавшими брак людьми либо не жили совместно. Проверять его отсутствие должны сами клиенты, в частности, через систему государственных закупок, в которую будут включены данные Росфинмониторинга, ФНС, загсов и других учреждений.
Министерства экономики приготовило правки к закону "О продвижении небольшого и среднего бизнеса", которые снимают ограничения на участие зарубежных собственников в уставном фонд небольших и средних учреждений, пишет "Коммерсантъ" ("Государственной помощь границы не преграда"). От таких организаций потребуется обоснование, что они отвечают параметрам МСП в русском понимании – по показателям среднесписочной численности работников и размеру дохода от ведения деятельности в области предпринимательства. Мера обязана притянуть добавочные инвестиции и "образовать новые технологические цепи".
РБК пишет, что увеличение страховых платежей в ФОМС в ближайшие 3 года не состоится. Ставка останется на уровне 5,1%, не смотря на то, что руководство собиралось поднять ее до 5,9%. В бюджет ФОМС увеличение должно было принести 180 млрд рублей сверх того. Но идее выразили протест в государственной думе – Совет нижней палаты отложил разбирательство проекта закона по просьбе специализированного комитета по бюджету. Сейчас ликвидировать недостаток системы неукоснительного медицинского страхования в 180 млрд рублей придется каким-то иным образом.
комитет государственной думы по транспорту одобрил к принятию в первом рассмотрении закон, дающий регионам включать платный въезд для действенной борьбы с пробками, информирует "Коммерсантъ". Речь заходит о праве включать "временное лимитирование движения средств передвижения" посредством в частности "взимания платы за движение по дорогам" исходя из категории средств передвижения, экологического класса, и вдобавок от дня недели. В московской госадминистрации уверяют, что оперировать новым инструментом не планируют.
"Коммерсантъ" пишет ("Коммунальный коммунизм"), что Институт естественных монополий внес предложение привязать местные тарифы на услуги ЖКХ к уровню доходов населения. Специалисты аргументируют это опережающими темпами роста тарифов по отношению к темпам роста заработной платы в некоторых субъектах. В Минстрое напоминают, что индексы на 2017 год утверждены с учетом среднего роста платы за ЖКУ не свыше 4%.
РБК пишет ("Принуждение к лицензии"), что ФАС внесла предложение лишать организации по производству лекарственных препаратов права на эксклюзивное изготовление и реализацию запатентованных лекарств, если они по экономическим либо политическим причинам отказались продавать эти изделия в Российскую Федерацию. Обладателю патента выпишут "принудительную разрешение", в которой будет прописано право иных заинтересованных изготовителей производить этот же препарат. Такие меры будут использоваться в том случае, если поведение организаций угрожает "нацбезопасности", жизни и здоровью россиян.
Банк Российской Федерации намерен включить правила соинвестирования для соинвестиционного страхования жизни, пишут "Ведомости". Так регулятор желает обезопасить неквалифицированных инвесторов от рисков. ЦБ обяжет страховщиков открывать данные о том, куда они инвестируют притянутые по ИСЖ средства, и определит притязания по их размещению. От того, в какие активы инвестируются средства, будет зависеть досягаемость этого денежного инструмента.
"Ведомости" пишут ("абсолютно законный мусор"), что в парламентской повестке накопилось 72 проекта закона, которые должны рассматриваться по сокращенной операции. Это инициативы, рекомендуемые к отклонению, внесенные в срок работы Государственной думы прошлых созывов либо предлагаемые создателями к разбирательству без своего участия. Прошлый спикер Сергей Нарышкин всякое совещание оставлял полчаса на разбирательство таких проектов, говорит источник. В новом созыве всего два совещания в неделю, спикер "идет по повестке", времени на нерассмотренные документы нет.
Минтранс продемонстрировал новые дорожные символы, регламентирующие движение электромобилей и транспорта, работающего на экологически чистом горючем, информируют "Известия". Первый - схематично исполненная машина в кружке электрического провода. Специально для электрокаров кроме того вводится символ "Автозаправочная остановка с зарядкой для электромобилей", показывающий расстояние до ближайшей автозаправки. Иная группа знаков ограничивает движение автотранспорта на конкретных местностях их экологическим классом.
"Известия" информируют, что закон о защите прав честных покупателей жилья будет принят Государственной думой в весеннюю сессию. Документ устанавливает запрет на изъятие приватизированной с нарушениями жилплощади у таких приобретателей, в случае если та является исключительной. Специалисты осуждают закон за неточные формулировки.
"Коммерсантъ" пишет ("К YouTube присмотрелись"), что в Медиакоммуникационного альянса спорят из-за созданного компанией проекта закона об лимитировании 20% зарубежного участия в аудиовизуальных сервисах с опытным контентом. Речь заходит об интернет-ресурсах, ежедневная аудитория коих в Российской Федерации за месяц образовывает свыше 100 тысяч пользователей, либо свыше 20 тысяч пользователей в одном регионе. Правовой комитет МКС думает, что под регулирование закона подпадает видео-хостинг YouTube, и это может послужить причиной к его уходу из Российской Федерации: сервис размещает и опытный, и любительский контент, поделить который нереально. На YouTube приходится свыше 30% от общего российского трафика. Помимо этого, закон ограничивает соперничество, нацелен на получение выгоды обособленными участниками рынка, выталкивает пользователей в "серую территорию", связанную с "бесконтрольным распространением TOR и VPN", считает комитет. Источники растолковывают: проект инициировали "Газпром-медиа" и "СТС Медиа", против него выступают "Вымпелком" и МТС.
"Ведомости" информируют, что в руководство внесен проект распоряжения о запрете на захоронение отходов, которые возможно повторно потребить. Запрет будет вводиться на протяжении 2017-2024 года, в 3 периода, на первом под лимитирование попадут лишь лом цветных и тёмных металлов и продукция с ртутью, на последнем – отходы, не подлежащие сортировке.
"Ведомости" пишут, что Московская дума рассмотрит закон о представлении гражданам отсрочки по начислению неустойки на имущественный налог до мая 2017 года. Сам налог так же, как и прежде необходимо заплатить до 1 декабря 2016 года. Он в первый раз будет уплачиваться не по инвентаризационной, а по в большей степени высокой кадастровой стоимости. Пеня образовывает 1/300 ставки ЦБ от суммы задолженности в день, либо 12,17% годовых.

Иное

РБК пишет ("Генерал госдач") об уголовном деле генерала Федслужбы защиты Геннадия Лопырева, который был задержан 25 ноября и обвинен в очень большом мздоимстве. По версии СКР, он получал противоправное поощрение от предпринимателей "за общее покровительство при заключении и выполнении государственных контрактов на осуществление ремонтно-общестроительных работ". Лопырев курировал стройки государственной важности на юге страны, включая работы в резиденции президента Бочаров Ручей. СМИ информируют, что его взяли с поличным и изъяли 1 млрд рублей, а в деле – два эпизода мздоимства на 6,2 млн рублей. В связи с следствием на протяжении нескольких недель производилась ревизия в мэрии Сочи, глава горадминистрации города Анатолий Пахомов проходит по делу к качестве свидетеля, утверждает источник.

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Заявленный в розыск экс-замглавы таможни "Внуково" задержан в Москве

Мещанский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму бывшему и.о. помощника начальника таможни аэродрома "Внуково" Роману Курзенкову, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования об официальном аресте обвиняемого, раньше заявленного в розыск, на период до 26 января 2017 года.
В рамках дела об компании противоправного ввоза товаров в Российской Федерации через "Внуково" был взят под стражу помощник начальника таможенного поста аэродрома Вячеслав Лацких. Помимо этого суд послал под арест в домашних условиях еще трёх работников аэродрома. Глава таможенного отдела аэродрома "Внуково" Михаил Фаст признал вину и заключил сделку со следствием. Главный таможенный инспектор "Внуково" Игорь Кудряшов кроме того признал вину и даёт обличающие свидетельства. Экс-замначальника отдела особых таможенных операций №3 Алексей Плитин отрицает виновности, он кроме того заключается под домашним официальным арестом.
Дело было возбуждено 4 апреля. По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через "зеленый коридор" таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

Читайте дополнительно хороший материал в сфере возврат займа учредителю недвижимостью при ликвидации ооо на усн доходы. Это возможно может быть полезно.

среда, 23 ноября 2016 г.

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) завела дело из-за вероятного заключения антиконкурентного соглашения при участии в электронном аукционе Центральной избирательной комиссии на продажу системных блоков для системы ГАС "Выборы", сказано в сообщении антимонопольного учреждения.

Дело открыто по показателям нарушения закона о защите конкуренции в отношении организаций-поставщиков компьютерной техники — ООО "Бизнес компьютерс групп", ООО "АМИ-НЕТВОРК", ЗАО "КРОК инкорпорейтед", ООО "Супервэйв Групп", ЗАО "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС" и ООО "Производственная организация Аквариус".
Согласно данным ФАС, аукцион производился ФГКУ "Федеральный центр информатизации при Центризберкома РФ". В ходе его осуществления, указывает служба, из шести компаний, допущенных к участию в торгах, ценовые предложения были поданы лишь 2 компаниями: ООО "Бизнес компьютерс групп" и ООО "Супервэйв Групп", которые опустили начальную цену договора всего на 1%.
Наряду с этим, акцентирует антимонопольное учреждение, российские изготовители ЗАО "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС" и ООО "Производственная организация Аквариус" отказались от подачи ценовых предложений не обращая внимания на имеющиеся для них преференции, как для поставщиков российского оборудования.
"экспресс анализ электронной переписки, полученной в ходе внеплановых ревизий компаний, и вдобавок иных документов и информации разрешил нам пойти к выводу о присутствии показателей заключения соглашения, нацеленного на поддержание цены договора. Обособленное внимание антимонопольного учреждения привёл к отказу наших изготовителей от конкурентоспособной борьбы, при том, что они имели возможность рассчитывать на преференции со стороны клиента", — произнёс глава управления по борьбе с картельными сговорами Андрей Тенишев.

вторник, 22 ноября 2016 г.


Изготовитель электроники застраховал свои коммерческие риски. Как выяснилось скоро, не напрасно: один из его контрагентов прекратил выплачивать деньги за купленные телевизоры, а позже и вовсе стал банкротом. Поставщик обратился в страховую организацию, чтобы получить компенсирование за своего нерадивого заказчика, но страховщик отказался уплатить деньги, подловив изготовителя электроники в злоупотреблении правом. В деле разбирался АСГМ.

Телевизоры без уплаты

В марте 2012 года ООО "ТиПи Вижн Евразия", правовым преемником которого позднее стало ООО "TPV CIS", заключило контракт продажи телевизоров Philips с приобретателем ООО "ИнтерОптима". Последнее обязалось уплачивать всякую партию товара после его передачи на протяжении 45 суток. Добавочным соглашением от 24 мая 2013 года стороны подняли периоды уплаты до 90 дней.
В июле 2013 года "TPV CIS" – завод по сборке электроники и один из наибольших изготовителей узких телевизоров – застраховал в "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" свои коммерческие риски. Страховщик обязался возместить те расходы, которые понесет страхователь, в случае если его агенты не выполнят свои обязанности по контрактам. Продажи электроники для ООО "ИнтерОптима" велись с мая по август 2013 года, но продукцию полностью приобретатель не уплачивал. Тогда "TPV CIS" обратились в АСГМ, чтобы стребовать с ООО долг за переданный товар по состоянию на 30 сентября 2013 года – в сумме 763 миллионов рублей.
Судья Ольга Козленкова постановила удовлетворить исковое заявление полностью 6 мая 2014 года (дело № А40-183805/2013). Но еще в начале 2014 года ООО "ИнтерОптима" стало банкротом (дело № А40-32085/2014).
Параллельно с этими процессами "TPV CIS" пробовал добиться страховых оплат согласно соглашению от "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование", но напрасно. В октябре 2014 года завод по производству телевизоров получил от страховщика извещение об отказе в оплате возмещения. Страховая организация свое решение растолковывала тем, что на момент заключения договора страхования у организации "ИнтерОптима" была просроченная дебиторская задолженность, о которой "TPV CIS" не сказали.

Сокрытые цели допсоглашения

Изготовитель телевизоров поехал добиваться оплаты денежных средств от страховщика общей стоимостью 629 миллионов рублей. в АСГМ. На судейском совещании представитель подателя иска, Артур Аванесян из Goltsblat BLP, разъяснил, что податель заявления подписал контракт с "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" 1 июля 2013 года, тогда же он и начал применяться . Но еще 2 июля "ИнтерОптима" продолжало платить за товар и никакой просроченной дебиторской задолженности не было. Представители ответчика, адвокаты АБ КИАП, уверяли, что контракт страхования завизирован позднее – с 9 по 17 июля 2013 года. Юрист, партнер АБ КИАП Константин Астафьев утверждал, что ответчик подписался под соглашением лишь 9 июля 2013 года, а податель заявления оплатил страховую премию только 16 июля, не смотря на то, что на 8 июля 2013 года уже имелась просроченная задолженность в 32,5 миллионов рублей.
Представители страховой организации обосновывали, что их заказчик до последнего утаивал обстоятельство присутствия дебиторской задолженности, которая к августу достигла 182 миллионов рублей. В связи с этим ответчик удивлен, по какой причине отгрузка товара не закончилась, а напротив, темпы ее лишь увеличились. Согласно точки зрения Астафьева, допсоглашение от 24 мая 2013 года подписывалось только для сокрытия просроченной задолженности и, к тому же, задним числом. Партнер КИАП просил суд проконтролировать этот документ на объект фальсификации доказательств: "Человек, который его подписывал, Гайс Хенсен, гражданин Голландии, был вне границ местности РФ в указанную дату". Со слов Астафьева, ответчик "страховал уже загоревшийся дом на случай пожара".
Юрист, начальник практики по разрешению споров Goltsblat BLP Дмитрий Клеточкин разъяснил, что аргумент ответчика об других периодах визирования договора основан только на обрывочной внутренней переписке работников страховой организации: "Буквальное толкование соглашения даёт сделать вывод, что оно заключено 1 июля 2013 года". Помимо этого, со слов адвоката, "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" еще в марте 2014 года полагало, что ограничения застрахованы, и сократило их до 0 рублей.: "Они продолжали получать от нас страховую премию и не расторгали соглашение ни вполне, ни в части".
Выслушав позиции сторон, судья Анна Стародуб удалилась для вынесения решения и через полчаса огласила резолютивную часть: удовлетворить притязания подателя заявления полностью, обращение о фальсификации доказательств признать безосновательным. Так, страховщик обязан заплатить своему заказчику 629 миллионов рублей.

Просмотрите еще интересную заметку по вопросу профессия юрист. Это может оказаться небезынтересно.

Календарь бухгалтера на 21 – 28 ноября

В ближайшее время бизнесменам предстоит оплатить налоги и налог на прибыль, отчитаться по НДПИ, НДС и страховым платежам.



Просмотрите еще хорошую статью по теме вакансии юрист. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 13 ноября 2016 г.


Основное

Банк Российской Федерации может получить полномочия по лицензированию и надзору за аудиторскими организациями, пишут "Ведомости" ("Аудит на надзор у ЦБ"). Проработать этот вопрос поручил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов. Потребуются правки в законы "О банках и банковской деятельности" и "Об аудиторской деятельности", растолковывают источники. Раньше ЦБ много раз был недоволен нынешним порядком, когда аудиторы контролируют себя через саморегулируемые компании, а реестром СРО управляет Министр финаннсов. Председатель центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что регулятор направлял в министерство данные о непорядочных аудиторах, но обратной связи не получил. Специалисты уверены в том, что желание ЦБ расчистить аудиторский рынок неудивительно, потому, что банки с отозванными разрешениями практически в любое время попадались на представлении недостоверной отчетности. А пресс-службе ЦБ сказали, что регулятор сообща с Министерством финансов прорабатывает предложения, по которым аудиторские организации сумеют проводить оценку деятельности наибольших денежных компаний и публичных организаций лишь после аккредитации в ЦБ, додаёт РБК.
"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов передвигается к государственным закупкам"), что министр по делам "Открытого руководства" Михаил Абызов внес предложение первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову сделать Министр финаннсов исключительным министерством, несущим ответственность за регулирование покупок страны и госкомпаний. Он считает, что это разрешит повысить результативность надзора и соперничество на торгах, опустить цены и ускорить работу над каталогом закупаемых товаров. Помимо этого, Министр финаннсов сумеет принудительно отзывать бюджетные обязанности на сумму полученной при покупках экономии, считает Абызов. Министерству финансов подчиняется казначейство, несущее ответственность за Единую информационную систему покупок, эта система с января будет включена с системой управления публичными финансами "Электронный бюджет", оператором которой является министерство. Наряду с этим функциональные притязания к ЕИСЗ сейчас выдает Министерства экономики, оно же несёт ответственность за законы о покупках и разработку каталога. Специалисты не полагают самой хорошей идеей консолидировать все регулирование в одном министерстве. Дать в Министр финаннсов возможно лишь каталог либо даже всю разработку ЕИСЗ, говорит бизнес-омбудсмен по покупкам Сергей Габестро.

Суды

РБК пишет, что Басманный райсуд Москвы оставил под стражей до февраля управляющего директора "Реновы" Евгения Ольховика и генерального директора энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера. Менеджерам вменяются многомиллионные взятки бывшему управлению Республики Коми во главе с Вячеславом Гайзером (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Согласно материалам уголовного дела, в 2007–2014 годах госслужащие получили от участников свыше 800 млн рублей за установление тарифов, выгодных для "Т Плюс". Это дело – один из эпизодов дела о обмане в отношении Гайзера, вычлененное в обособленное производство.
Столичный окружной военный суд приступил к разбирательству дела в отношении Хасана Закаева, обвиняемого в соучастии в захвате заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году, информирует "Коммерсантъ". Ему инкриминированы приготовление к террористическому акту (ч. 1 ст. 30 и ст. 205 УК РФ), покушение на убиение (ч. 2 ст. 105 УК РФ), участие в противозаконном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и противоправный оборот оружия и взрывчатки (ч. 3 ст. 222 УК РФ). По мнению следователей, Закаев нёс ответственность за доставку в Москву оружия, взрывчатки и поясов смертников. Пострадавшими по делу признаны свыше 900 человек. Свыше ста из них еще не предупреждены о начале процесса, исходя из этого суд заявил трехнедельный паузу. В 2003–2007 годах шесть пособников террористов получили от 8,5 до 22 лет тюрьмы .

Нормотворчество

Министерства экономики раскритиковало приготовленные Министерством финансов правки в НК РФ, которые не разрешают организациям при реорганизации списывать расходы присовокупляемых учреждений, информируют "Известия". Уменьшать базу по налогу на прибыль так возможно будет лишь , если речь заходит о расходах в налоговый срок, когда реорганизуемые учреждения являлись взаимозависимыми. Глава горадминистрации думает, что в итоге могут пострадать интересы честных компаний, участвующих в сделках по реорганизации в формах присоединения и слияния, к примеру с целью повышения либо сохранения доли рынка либо увеличения кредитоспособности. Кроме того там показывают, что сделки по реорганизации организаций с набранным расходом могут быть связаны со спецификой работы в некоторых сферах. Отрицательно охарактеризовали кроме того в РСПП и в Ассоциации российских банков. Промышленники говорят, что новшество ухудшит положение организаций добывающих индустрии, а финансисты напоминают, что инвестор в рамках санации часто берет на баланс банковскую компанию, не понимая до конца масштаба ее денежных неприятностей.
Счетная палата предлагает лишить регионы с задолженностью по бюджетным займам права размещать средства на банковских депозитах, пишет РБК ("Субъектам воспретят искать вклады"). Иная идея есть в том, чтобы субъекты Российской Федерации показывали список долговых обязанностей, планируемых к погашению за счет федеральных средств. Аудиторы выразили эти инициативы по итогам ревизии результативности кредитования банками некоторых субъектов Российской Федерации в 2014–2015 годах. Недовольство СП вызвала обстановка, когда регионы брали займы у бюджета при присутствии собственных средств на депозитах, вдобавок время от времени такое кредитование было "безосновательным и несвоевременным". Иными примерами неэффективной экономической политики в регионах именуются, к примеру, случаи, когда регионы занимали у банков незадолго до получения бюджетных кредитов, а федеральные средства потом направляли на погашение кредитов перед банками. Бывало и такое, что субъекты гасили банковские займы досрочно и брали новые по в большей степени высокой ставке либо размещали свободные средства на депозитах и кредитовались под в большей степени высокий процент.
ЦБ поменял положение о режиме формирования запасов на вероятные утраты, пишут "Ведомости". С 1 октября банки должны создавать запасы не только по нехорошим займам, но и по сделкам с ненадежными агентами. В случае если о агенте свыше одного квартала нет опубликовываемой отчетности, бухгалтерского баланса либо отчетности для Росстата, то запас составит 20% от суммы сделки, свыше двух кварталов – 50%. Таким же должен быть запас, в случае если агент не ведет настоящую деятельность. Помимо этого, нужно будет начислить запас в 100% по счетам в банках-нерезидентах, в случае если те не в состоянии засвидетельствовать документами присутствие финансовых средств, и вдобавок отсутствие обременения по ним. То же касается и ценных бумаг, по которым нет обоснования из депозитария.
"Ведомости" информируют ("Бюджет поднимается к станку"), что Минпромторг желает включить утилизационный сбор для изготовителей нефтегазового и энергетического оборудования, автомобилей для перерабатывающей и пищевой индустрии, и вдобавок станкостроителей. Они должны будут оплатить 7% от суммы реализованной продукции. Импортерам платить придется при ввозе товаров в страну, нашим изготовителям – раз в квартал. Минпромторг уверяет, что не учитывая амортизации из-за введения сбора продукция подорожает лишь на 0,15%. В Министерства экономики говорят о свыше значительном увеличении импортной продукции и дают предупреждение, что возможности наших изготовителей по ее замещению лимитированы.
"Ведомости" говорят, что приготовление проекта законодательного акта об публичном наблюдении за учреждениями ФСИН затягивается. Период сбора правок ко второму рассмотрению будет продлен еще на месяц. Пока что обговаривать нечего, сообщил курирующий работу над этим документом заместитель председателя комитета государственной думы по делам публичных компаний Дмитрий Вяткин. 1-е чтение прошло в январе, второе отложили из-за замечаний защитников прав человека. В нынешней редакции проект сокращает возможности по фото- и видеосъемке, не разрешает беседы с арестантами о чем-либо, помимо претензий на содержание, и вдобавок не разрешает входить в ОНК тем, кто имеет родственника, отбывающего наказание. Помимо этого, сами ОНК будут формироваться через местные общественные палаты.
"Ведомости" пишут ("Налог на непроданные квартиры"), что в МО с 2017 года все непроданные квартиры, оставшиеся на балансе у девелоперов, подрядчиков, соинвестиционных фондов и банков, будут облагаться налогом на имущество компаний. Речь заходит о квартирах в уже введённых в использование зданиях. Ставка составит 2% от кадастровой стоимости предмета, местный бюджет может получить в 2017 году в районе 440 млн рублей. На оплаты определены налоговые каникулы длительностью в один год. Льготный срок начинается с момента сдачи предмета в эксплуатацию.
"Коммерсантъ" пишет ("Таджикистан может не взлететь"), что Российская Федерация может приостановить воздушное сообщение с Таджикистаном. Это станет ответом на отказ таджикских правительства согласовать избрания на полеты российских авиационных компаний из нового аэродрома Жуковский. В Таджикистане уверены в том, что Жуковский стал четвертым полнофункциональным аэродромом столичного авиационного узла, исходя из этого добавочное избрание авиационных компаний на рейсы в Душанбе и Худжанд представляет из себя одностороннее повышение Российской Федерацией количества транспортировщиков и частот полетов на этих линиях. Аэродром отнесен к подмосковному Раменскому, настаивают в Минтрансе. Душанбе настаивает на пересмотре межгосударственного соглашения, Москва говорит, что "попытка таджикской стороны установить статус российского аэродрома преступает суверенитет правительства РФ на своей местности".

Иное

"Ведомости" информируют, что ФАС наказала Google на 1 млн рублей за невыполнение предписания об устранении злоупотребления главным положением на рынке приложений для смартфонов. Минувшей осенью служба в рамках разбирательства претензии "Яндекса" узнала, что американская компания мешала установке приложений от соперников. Google постарался обжаловать предписание, но проиграл в первой и второй инстанциях, дело удалилось в кассацию. ФАС за последние пару недель пару раз делал напоминания поисковику. Сейчас у Google имеется неделя, после чего ФАС может возбудить новое административное дело. В компании обстановку не разъясняют.
ЦИК внес предложение губернаторам кандидатов для избрания в двадцать один местный избирком, пишут "Ведомости". Согласно обычаям этих же людей ЦИК потом представляет на должности председателя и секретаря комиссии. Большая часть из них – это действующие главы. Не будут продлены полномочия начальникам в Курской и Новгородской областях, кроме того неприятности могут появиться у главы избиркома в Красноярском крае. Кроме того ЦИК отказался советовать в избирком Самарской области Людмилу Кузьмину, кандидатуру которой промежь трех иных независимых кандидатов выдвинули публичные наблюдатели из ассоциации "Голос".
"Коммерсантъ" пишет, что активиста Ильдара Дадина, сообщившего о пытках и избиениях в карельской ИК-7, проконтролируют на энцефалографе, потому, что при встрече с представителями ОНК с ним произошёл припадок, похожий на эпилептический. Раньше ни доктора, ни правозащитники не заметили на его теле внешних следов мук. Дадин был первым из россиян приговорен за неоднократное нарушение установленного режима осуществления митингов (ст. 212.1 УК РФ), наказание составило 3 года тюрьмы .
В Москве опечатан офис межгосударственной негосударственной компании Amnesty International, пишет "Коммерсантъ". Правозащитники сняли в аренду помещение у городских правительства на протяжении двадцати лет. В департаменте городского имущества растолковывают, что прикрыли собственность "от непорядочного бывшего арендатора". В Amnesty уверяют, что платили в период, и высказывают готовность предоставить документы.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Специалист полагает "антимонопольное закон" неудачным названием


На XI ежегодных научных чтениях памяти доктора наук Сергея Братуся специалисты обговаривают вопросы конкуренции в коммерческой хозяйственной жизни. Один из спикеров мероприятия Андрей Габов, помощник директора Университета законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве, д. ю. н, заслуженный адвокат РФ растолковал, по какой причине наименование "антимонопольное закон" является не самым успешным.
Андрей Габов выделил, что соперничество – это одна из баз современного экономического строя нашей страны. Разъясняется это тем, что возможность выбора разрешает удовлетворять интересы граждан, поддерживать общественную стабильности в обществе и исполнять разные государственные задачи.
Габов подчернул, что в советское время преобладал термин "соревнование", а определение "соперничество" появилось в нашем юридическом пространстве только в конце прошлого века. Наиболее значимым моментом стало принятие Конституции Российской Федерации 1993 года, в которой указан принцип поддержки конкуренции и запрет экономической деятельности, нацеленной на монополизацию и непорядочную соперничество. Со слов специалиста, не следует подзабывать о том, что соперничество касается любых экономических взаимоотношений, а не только предпринимательства: "Ее стоит пересматривать как процесс". В обоснование своей мысли Габов апеллировал на одобрение австрийского экономиста Фридриха фон Хайека, который указывал, что соперничество не является статичным состоянием.
Специалист обратил внимание в своем докладе и на кое-какие неточности в нашем законе. К примеру, в ФЗ "Об электроэнергетике" имеется определение "конкурентоспособный рынок", но нигде нет точных параметров, которые бы определяли суть этого термина.
Наименование "антимонопольное закон" в общем спикер полагает не самым успешным: "Оно полностью не отвечает значению конституционных положений, поскольку основной закон нашей страны не опровергает монополию".
Резюмируя свое выступление, Габов выделил, что мы должны содействовать поддержке конкуренции, по причине того, что "это благо для общество и его здорового продвижения".

Посмотрите дополнительно интересную заметку по теме юрист онлайн. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 22 октября 2016 г.


Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения обязан быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и вдобавок основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.

среда, 21 сентября 2016 г.

Арбитраж признал банкротом махачкалинский банк "Кредо Финанс"

арб суд республики Дагестан по обращению Центробанка (ЦБ) РФ признал банкротом ООО "Коммерческий банк "Кредо интернет" (Махачкала), сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Функции конусного управляющего возложены на АСВ, указывает регулятор. ЦБ 28 июля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Кредо Финанс".
Такое решение было принято в связи с тем, что банк не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в полномочный орган.
"Помимо этого, правила внутреннего надзора банковской компании в указанной сфере не отвечали притязаниям Банка Российской Федерации. Управление и собственники банковской компании не инициировали действенные мероприятия по нормализации ее деятельности", - подчёркивалось в сообщении.
По данным отчетности, по степени активов банк на 1 июля занимал 624-ое место в банковской системе РФ.

Прочтите также интересную статью в сфере юрист консультант. Это вероятно может быть весьма полезно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Минфин Российской Федерации напомнил, что к вычету по НДС не принимаются товары, приобретённые за счет субсидий

Финансисты в ответе на запрос плательщика налогов о употреблении вычетов сумм НДС объяснили, что товары, приобретённые в долг, возможно принять к вычету по НДС по общим правилам. Одновременно с этим товары, приобретённые на средства бюджета, нельзя принять к вычету, так каким образом это послужит причиной к двойному компенсированию налога (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 31 августа 2016 г. № 03-07-11/50730 "О употреблении вычетов сумм НДС, предоставленных отчуждателями товаров (работ, услуг)").

Отметим, что при исчислении суммы НДС, подлежащей оплате в бюджет, плательщик налогов в праве ее снизить на суммы налога по товарам (работам, услугам) и имущественным правам, получаемым для осуществления операций, подлежащих налогообложению НДС, либо для продажи (п. 1 и 2 ст. 171 НК РФ). Вычеты сумм НДС производятся на базе счетов-фактур после принятия на учет данных товаров (работ, услуг) и имущественных прав (п.1 ст. 172 НК РФ).
По этому правилу возможно принять к вычету по НДС и товары (работы, услуги), уплачиваемые за счет средств, получаемых по кредитным соглашениям с банками. При таких обстоятельствах никаких ограничений по источнику финансовых средств в законе не определено.
Одновременно с этим, в случае если товары (работы, услуги) приобретаются за счет средств бюджета (субсидий), то суммы НДС оплачиваются отчуждателям за счет средств этого бюджета. Следовательно принятие их к вычету (компенсированию) послужит причиной к повторному компенсированию налога из бюджета. Исходя из этого в случае получения субсидий на компенсирование расходов, связанных с уплатой купленных товаров (работ, услуг), суммы НДС, раньше принятые к вычету по таким товарам (работам, услугам), следует вернуть.

Изучите кроме того интересную заметку по вопросу юристы круглосуточно бесплатно. Это возможно будет весьма полезно.

Финансисты уточнили, что медицинские услуги не облагаются НДС

Министр финаннсов Российской Федерации в ответ на запрос плательщика налогов разъяснил, что каждые медицинские услуги, оказываемые на базе лицензии медучреждения либо ИП, высвобождены от НДС (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 25 августа 2016 г. № 03-07-14/49684 "Об освобождении от НДС медицинских услуг по подготовительным постоянным медицинским осмотрам физических лиц, оказываемых медицинскими учреждениями, в частности по контрактам с юрлицами").

В запросе к денежному учреждению медицинское учреждение задавало вопросы, необходимо ли платить НДС за медицинские услуги, оказываемые юрлицам? В ответе представители Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации ответили, что медицинские услуги, оказываемые медицинскими компаниями и (либо) учреждениями, докторами, занимающимися личной медицинской практикой, кроме косметических, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических услуг не подлежат налогообложению НДС (подп. 2 п. 2 ст. 149 НК РФ). Условием для отмены НДС является присутствие медицинской лицензии на ведение деятельности (п. 6 ст. 149 НК РФ).
Существует кроме того Список медицинских услуг по диагностике, профилактике и терапии, оказываемых населению, реализация коих вне зависимости от формы и источника их уплаты не подлежит обложению НДС (распоряжение Руководства РФ от 20 февраля 2001 г. № 132 "Об одобрении списка медицинских услуг по диагностике, профилактике и терапии, оказываемых населению, реализация коих вне зависимости от формы и источника их уплаты не подлежит обложению НДС "). В него, например, включены услуги по диагностике, профилактике и терапии, прямо оказываемые населению в рамках амбулаторно-поликлинической (в частности доврачебной) медицинской помощи, включая осуществление медицинской экспертизы.
Помимо этого, исполнение работ (оказание услуг) по подготовительным, постоянным и профилактическим медицинским осмотрам предусмотрено и ведомственными нормативно правовыми актами ( п. 7 Притязаний к компании и исполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в частности высокотехнологичной), скорой (в частности скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном терапии, при осуществлении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (либо) тканей, заявлении донорской крови и (либо) ее элементов в медицинских целях, утвержденных приказом Минздрава Российской Федерации от 11 марта 2013 г. № 121н "Об одобрении притязаний к компании и исполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в частности высокотехнологичной), скорой (в частности скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном терапии, при осуществлении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (либо) тканей, заявлении донорской крови и (либо) ее элементов в медицинских целях").

Изучите также полезную статью по теме дела юриста. Это вероятно будет познавательно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Вопросы регулирования деятельности компаний – ответственный сегмент права гражданина. Пожалуй, самый простой тест из тех, что у нас были до сих пор. 10 вопросов для ревизии познаний.

Это четвертый тест серии, посвященной терминологии права гражданина. По ссылкам вы отыщете другие тесты серии:

четверг, 21 июля 2016 г.

Специалисты апеллируй во мнении, что кризис на рынке жилья уже пройден, и спрос будет лишь расти

"За 1-е полугодие 2016 года мы подчеркнули двукратное повышение продаж жилья по сравнению со вторым полугодием 2015 года", – свидетельствовала день назад начальник Главного офиса продаж ГК "Гранель" Марина Кох. Но причина этому – вовсе не рост доходов граждан, а завершение срока употребления льготной ставки по ипотечному кредиту в сумме 12%, которое должно было случиться 1 марта 2016 года. "Сами заказчики застройщики деятельно доводили эту данные до потенциальных приобретателей. Даже в то время как уже было анонсировано продолжение программы субсидирования льготной ипотеки до 1 января 2017 года, многие организации продолжали нагнетать спрос. Исходя из этого первый квартал 2016 года был весьма пиковым по реализации жилья", – растолковал глава Управления по компании продаж по ипотечному кредиту, субсидиям и общественным программам Инвестиционно-общестроительной организации "Мортон" Юрий Никитчук.

Потому, что доходы граждан выше не стали, их запросы при выборе жилья пару изменились. "Сейчас приобретатели наблюдают малогабаритные квартиры, к примеру, студии, площадь коих не превышает 35 кв. м. Громадные квартиры сейчас не пользуются большим спросом", – поведала Марина Кох. Направленность к уменьшению площади приобритаемого жилья увидела и руководитель Департамента коммуникаций Девелоперской организации "Сити XXI век" Анна Швидунова. "Вследствие этого архитекторы начали делать планировку так, чтобы у заказчиков была возможность докупить пару метров жилья уже после сдачи дома и таким образом увеличить площадь своей квартиры. К примеру, кое-какие заказчики застройщики предлагают маленькие помещения-кладовки в том же доме по цене многократно дешевле стоимости квадратного метра жилья", – разъяснила Анна Швидунова.
Апартаменты экономкласса продолжают набирать известность. "Спрос на такие помещения вырастает, потому, что их цена в большинстве случаев на 13-18% ниже цены квартиры подобной площади. Наряду с этим уже имеется прецеденты приобретения апартаментов и их последующего перевода в жилой фонд", – поделилась своими наблюдениями руководитель Департамента консалтинга и управления проектами Риелторской и консалтинговой организации "Метриум Групп" Анна Соколова. "Людей все больше интересуют квартиры с отделкой. Это и комфортно, и выгодно – так как ее цена возможно включить в ипотеку. 15% наших домов сдаются уже с отделкой, вдобавок 25-30% заказчиков заказывают отделку квартиры сразу после сдачи дома", – разъяснил помощник генерального директора организации Urban Group Леонард Блинов.
Специалисты поведали, что приобретатели жилья начали проявлять громадную осторожность, а их требовательность подросла. "В случае если ранее потенциальные заказчики наблюдали два-три предмета и на протяжении месяца принимали решение, то сейчас многие наблюдают семь и свыше объектов, а период принятия решения может продолжаться до полугода", – увидел Леонард Блинов. К тому же, специалист поведал, что приобретатели "перевели" внимание с планировки квартиры на среду проживания: автотранспортную досягаемость, продвижение инфраструктуры, присутствие поблизости общественных объектов.
Рынок жилья деятельно подстраивается под запросы своих заказчиков. "Сейчас имеется богатый выбор недорогих квартир необыкновенных форматов, к примеру, двухуровневых квартир, квартир с высокими потолками, панорамными окнами, усовершенствованными инженерными системами и повышенной шумоизоляцией", – разъяснил Леонард Блинов. Специалисты кроме того сказали, что заказчики застройщики начали завлекать видных архитекторов, в частности зарубежных, к проектированию недорогого жилья. В конце концов в одном доме могут соседствовать квартиры эконом-, бизнес- и люкс-класса.
Отчуждатели жилья убеждённы, что их старания еще принесут свои плоды. "Дно на рынке недвижимого имущества пройдено, и 2016 год закончится ростом спроса на квартиры", – полагает Леонард Блинов. "В конце этого года будет наблюдаться всплеск желающих усовершенствовать свои жилищные условия – в том числе и в связи с завершением 1 января 2017 года программы субсидирования льготной ипотеки", – дала согласие Марина Кох. "Спрос на квартиры, вправду, будет расти. Но и цена жилья, наиболее вероятно, станет выше", – добавил Юрий Никитчук.

Почитайте еще хорошую заметку по вопросу образец искового заявления в суд о выселении бывшей жены с площади мужа. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 11 июля 2016 г.

4 июля 2016 года начали применяться правки в первую, третью и четвертую части ГК РФ РФ. Правки коснулись введения в кодекс города федерального значения Севастополя, компании публичных торгов, изъятия земельных участков, режима наследства и прав авторов произведений архитектуры.

Часть первая ГК РФ РФ

Изменения в первую часть ГК РФ внесли два закона:
  • закон от 03.07.2016 N 333-ФЗ,
  • закон от 03.07.2016 N 354-ФЗ.

Изъятие земельных участков

В статье 225 ГК России появилось упоминание города федерального значения Севастополя. В статье 272 ГК России установлено, что ее правила не распространяются на завершение прав на земельный надел, который находится в государственной либо местной собственности ввиду его отсутствия использования по целевому избранию либо применения с нарушением законодательства РФ.
В статье 284 ГК России установлен новый режим изъятия земельного надела, который не употребляется по целевому избранию. Например, добавлены исключения по изъятию земельных участков, которые относятся к землям сельскохозяйственного избрания, оборот коих регулируется законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства". Статьей 285 ГК России установлено, что:
Земельный надел может быть изъят у хозяина, в случае если применение участка выполняется с нарушением притязаний законодательства РФ, например, в случае если участок употребляется не по целевому избранию либо его применение ведет к значительному понижению плодородия земель, предназначенных для сельского хозяйства или причинению вреда среде обитания.

четверг, 23 июня 2016 г.

Суд засвидетельствовал правомерность официального ареста здания дома творчества Коровина в Ялте

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал арест по ходатайству министерства культуры Крыма здания Дома творчества имени живописца К.А. Коровина в Ялте, отмечается в распоряжении суда.

Апелляционный суд сохранил силу определение республиканского арбитражного суда от 26 февраля. Тогда суд по ходатайству министерства принял обеспечительные меры в рамках иска к Национальному альянсу живописцев Украины об истребовании из чужого противоправного обладания имущества дома творчества живописца Коровина и передаче его подателю иска.
Согласно точки зрения арбитража, сообщённые подателем иска обеспечительные меры прямо связаны с объектом спора, они нацелены на сохранение положения (status quo), имевшегося в наличии на момент заявления подателя иска в арб суд. Суд считает, что баланс интересов сторон соблюден, потому, что обеспечительная мера носит временный характер и в случае отказа в иске вред интересам ответчика не причиняется.
Споры о зданиях творчества в Крыму
Национальный альянс литераторов Украины в феврале сдал в судебные органы исковое заявление в арб суд Крыма к власти Ялты об истребовании из чужого противоправного обладания пансионата "Дом творчества литераторов им. А.П. Чехова".
Но суд в мае отказал в иске альянса литераторов. В качестве ответчиков по иску кроме того сообщены Совет министров республики Крым, республиканское министерство имущественных и земельных взаимоотношений, МУП местного образования муниципальный округ Ялта "Ялтинский муниципальный пансионат" и ГУП РК &экспресс;Солнечная таврика".
Двадцать первый арбитражный апелляционный суд в ноябре 2015 года засвидетельствовал отказ в иске Межнационального альянса литераторов Крыма о признании за ним собственности на дома творчества литераторов в Ялте и Феодосии. Альянс литераторов обжаловал в апелляционной инстанции решение арбитражного суда республики Крым от 7 августа 2015 года.
Податель иска требовал кроме того обьявить нелегетимным распоряжение совета министров Крыма в части передачи пансионата "Дом творчества литераторов им. А.П. Чехова" в хозяйственное ведение ГУП "Солнечная Таврика". Ответчиками по иску выступают Национальный альянс литераторов Украины, совет министров Крыма и министерство курортов и туризма Крыма.
Арбитраж определил, что Фонд госимущества Украины в 1998 году выдал свидетельства о праве собственности на дом творчества литераторов "Коктебель" в Феодосии и дом творчества литераторов имени Чехова в Ялте Альянсу литераторов Украины на условиях коллективного обладания с Альянсом литераторов Крыма.
После присоединения Крыма к Российской Федерации было принято распоряжение Государственного совета Крыма, по которому собственность публичных компаний Украины, находящаяся в Крыму, является собственностью республиканских подразделений подобающих компаний, а вдруг таковых нет - гос собственностью Республики Крым.
Как отметил суд в решении, Межнациональный альянс литераторов Крыма не представил суду подтверждений того, что он является подразделением Альянса литераторов Украины в Крыму, исходя из этого указанные в иске предметы являются госсобственностью Крыма.


Читайте кроме того нужную статью в области раздел имущества при гражданском браке судебная практика. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Быть может, муниципалитеты будут финансировать коммунальные затраты частных школ

К полномочиям муниципальных органов власти в сфере образования может быть отнесено обеспечение содержания зданий частных общеобразовательных компаний, имеющих государственную аккредитацию, и вдобавок оборудование примыкающих к ним местностей. Предполагается, что муниципалитеты будут финансировать коммунальные затраты таких компаний. Подобающий закон1 был сейчас внесен в государственную думу.

Сейчас полномочия локальных органов по содержанию зданий и сооружений, и вдобавок оборудованию примыкающих местностей предусмотрены лишь в отношении местных образовательных компаний (п. 5 ч. 1 ст. 9 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

Согласно точки зрения инициаторов проекта законодательного акта, группы парламентариев Государственной думы, введение изменений в действующее законодательство нужно в связи с тем, что школьное образование должно финансироваться за счет бюджетных средств в произвольных образовательных компаниях, имеющих государственную аккредитацию, в частности частных. Авторы додают, что вследствие этого нужно сделать вправду одинаковые условия функционирования аккредитованных местных и частных школ.
На сегодняшний день, как показывают парламентарии, уплачивать коммунальные затраты на отопление, электричество и водоснабжение в частных школах вынуждены отцы с матерью обучающихся.

Прочтите также хорошую информацию в сфере закон. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 11 июня 2016 г.

В Подмосковье разбился истребитель Су-27 "Русских витязей"


В Пушкинском районе Подмосковья разбился истребитель Cу-27. Самолет упал в лесополосе неподалеку от деревни Мураново. Пилот погиб. Об этом информирует ТАСС.
Разбившийся в Подмосковье истребитель Су-27 принадлежал пилотажной группе "Русские Витязи", сказал "Интерфакс-АВН". "Пилотажная группа исполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия монумента Авиаторам Российской Федерации в поселке Ашукино Пушкинского района.
Пилот истребителя, майор Сергей Еременко, погиб, его труп был обнаружен около взорвавшегося самолета. Об этом сказало РИА Новости ссылаясь на осведомителя в милиции.
Как сказал Интерфаксу источник в экстренных службах, истребитель задел лесополосу, после чего разрушился и загорелся. На сегодняшний день обломки тушат. Вблизи от места падения нет жилых многоэтажных домов, жертв и разрушений на земле тоже нет, сказал источник.
Как информирует ТАСС, Минобороны согласно решению главнокому ВКС приостановило полеты истребителей Су-27 до выяснения причин аварии. По предварительной оценке, "причиной трагедии Су-27 ВКС Российской Федерации стал отказ техники", – сказано в сообщении учреждения.
Согласно данным Газеты.ru, начальник звена майор Еременко, по всей видимости, опоздал своевременно катапультироваться при попытке увести неисправный самолет в зону леса. "Быть может, у него не хватило времени и высоты чтобы катапультироваться, поскольку он уводил автомашину в сторону от посёлков . Но это лишь версия, пока рано что-то свыше определённое сказать", – полагает бывший начальник пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов. Агентство указывает, что на протяжении катапультирования самолет был менее чем в ста метрах от земли и летел с большой скоростью.
На сегодняшний день на месте работает рабочая группа Минобороны, которая обязана установить все условия и вероятные причины падения самолета.
Новость обновляется.

Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере юридический. Это может оказаться полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

АСВ уплатит владельцам депозитов московского Промрегионбанка в районе 3,26 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов столичного Промрегионбанка, размер которого будет равна примерно 3,26 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 8,1 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 10 июня 2016 года по 11 июня 2017 года через Сбербанк Российской Федерации, Россельхозбанк и ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие", действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов. После 12 июня 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Национальный банк Российской Федерации 30 мая отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Промрегионбанка. По данным регулятора, банковская компания не выполняла притязания законодательства и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, регулирующих банковскую деятельность. Помимо этого, много раз выявлялись факты низкого качества кредитного портфеля Промрегионбанка, благодаря чего в адрес банковской компании направлялись притязания о минимизации принимаемых рисков.
В заявленнии гороиться, что по итогам формирования запасов на вероятные утраты под активы неудовлетворительного качества, купленные банком в мае 2016 года, Промрегионбанк всецело потерял личные средства (капитал).
ЦБ РФ в июне отправил в арб суд Москвы обращение о признании Промрегионбанка банкротом.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 мая 340-е место в банковской системе РФ.

Просмотрите кроме того полезный материал по теме djpvtotybt ylak. Это может быть будет полезно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Министерство финансов обменяет правила субсидирования кредитов


Министерство финансов намерен субсидировать проценты по займам лишь денежно устойчивых заемщиков, передают "Ведомости".
Учреждение намерено судсидировать займы, чья ставка будет лимитирована уровнем ключевой ставки плюс 9 процентов. Наряду с этим ставки по свыше дорогим займам не должны субсидироваться, потому, что высокая проценная ставка предполагает, что банки закладывают в нее большие шансы банкротства, сказал заместитель министра финансов Максим Орешкин. Подобающий проект распоряжения руководства о параметрах субсидирования готовится учреждением.
Со слов представителя министерства, таковой заём "не имеет экономической сути, не сильно ясно, для чего учреждению его брать. В случае если необходимо подхватить учреждение, то необходимо вычленять ему государственную поддержку по иным каналам, к примеру, в виде платежа в уставный капитал". Новые правила, по данным учреждения, начнут применяться с 1 января 2017 года.
Из механизма расчета базового индикатора следует, что субсидии страны не получат займы дороже 18%. Как по данным Центрального банка, средневзвешенная ставка по займам до года в марте 2016 года составляла 13,37%, а для небольшого и среднего бизнеса – 16,46%, более трех лет – 13,13 и 15,3% соответственно (данные не учитывая Сберегательного банка). Согласно точки зрения предправления СДМ-банка Максима Солнцева, обычная коммерческая ставка начинается от 14% и должна быть лимитирована 18%, ставки выше этого порога означают территорию риска.
Но против предложения Министерства финансов выступили главы государства Сберегательного банка и ВТБ. В письме в руководство Герман Греф и Андрей Костин внесли предложение не устанавливать предельный уровень ставки. Главы госбанков кроме того предлагают при расчете базового индикатора для кредитов учреждениям оборонно-производственного комплекса ориентироваться не на уровень доходности ОФЗ, а так же, как и прежде на ключевую ставку ЦБ.
Заместитель министра финансов Максим Орешкин указывает: в случае если появится привязка субсидирования кредитов к базовому индикатору, вычисленному по ключевой ставке, при таких обстоятельствах размеры господдержки будут весьма волатильны, и государство будет вынуждено в всяком случае компенсировать различную долю стоимости кредитов. "Это наведение институционального режима – долговременный подход вместо конъюнктурности", – акцентирует представитель Министерства финансов.
Как информировало Право.ru, Медведев завизировал стабилизиционый замысел на 470 млрд рублей.

Прочтите также полезную информацию на тему юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Минюст фиксирует гарантии для удалившихся в отставку судей


Минюст Российской Федерации приготовило проект президентского указа, касающийся режима представления гарантий судьям международных судебный инстанций, полномочия коих остановлены. Документ расположен на портале проектов нормативно правовых юридических актов.
Как указывают авторы в пояснительной записке, за базу взяты контракт о Евразийском экономическом альянсе и соглашение о статусе Экономического суда СНГ. Согласно с ними на судей суда ЕврАзЭС и Экономического суда СНГ после завершения их полномочий распространяются гарантии, которые предусмотрены законом всякой страны-участницы.
Но в Российской Федерации режим представления таких гарантий служителям суда ЕвраАзЭС до сих пор установлен не был. Проект указа призван устранить появившееся недоразумение. Помимо этого, документом вводятся поправки в правительственное распоряжение "О режиме оплаты компенсации на приобретение проездных документов на все виды публичного транспорта городского, пригородного и локального сообщения судьям РФ после ухода либо удаления их в отставку". Правками предлагается включить судей названных международных судебный инстанций в круг лиц, обладающих правом на подобающую компенсацию.
Соответственно предложению Министерства Юстиции, судей межгосударственного суда нужно наделить правом по своему благоусмотрению избирать орган, через который они будут получать материальное и общественное обеспечение по их месту жительства. Полномочия по реализации мероприятий передаются Суддепу при Верховном суде.
Подчёркивается, что денежное обеспечение расходных обязанностей, связанных с реализацией указа, будет выполняться в пределах средств, установленных бюджетом страны на подобающий денежный год на указанные цели.
С текстом проекта указа главы Российской Федерации "О режиме материального и общественного обеспечения судей, избранных (избранных) от РФ в Суд Евразийского экономического альянса и Экономический суд Содружества Независимых Стран, полномочия коих остановлены" возможно познакомиться тут.

Почитайте также нужную статью по теме правила оформления этикеток на алкогольную продукцию. Это может быть весьма полезно.

Суд продлил арест в домашних условиях таможенным чиновникам во Внуково по делу о контрабанде

Мещанский суд Москвы в пятницу продлил до 4 сентября арест в домашних условиях трем таможенным чиновникам аэродрома Внуково по делу о контрабанде товаров из Турции, сказал РАПСИ юрист Александр Карабанов, представитель одного из обвиняемых — главенствовавшего государственного таможенного инспектора аэродрома Игоря Кудряшова.

"Сейчас суд удовлетворил ходатайство дознавателя и продлил до 4 сентября арест в домашних условиях моему доверителю Кудряшову. Он признал вину, и мы в связи с жизненной потребностью требовали поменять меру пресечения на подписку о невыезде. Но суд отказал. Кудряшов в суд прибыл на метро и уже два месяца ходит без браслета, поскольку ФСИН до сих пор не в состоянии выполнить судебное решение. Но выполняет требования закона", — произнёс агентству защитник.
Кроме того в пятницу суд продлил на 3 месяца арест в домашних условиях подчиненным Кудряшова — бывшему и.о. начотдела особых таможенных операций аэродрома Внуково Михаилу Фасту и экс-замначальника отдела особых таможенных операций №3 Алексею Плитину, произнёс РАПСИ юрист последнего Сергей Пограмков. Плитин, в различие от двух иных участников, виновности отрицает. Они в рамках дела о контрабанде из Турции обвиняются в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ).
Неделю назад по этому делу с санкции Мещанского суда Москвы на два месяца был задержан заместителя начальника таможенного поста аэродрома Внуково Вячеслав Лацких, который был начальником Кудряшова.
Дело было возбуждено 4 апреля. По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через "зеленый коридор" таможенного поста. Сообщалось, что Курзенков от органов расследования укрылся и был заявлен в розыск.

Посмотрите дополнительно нужный материал по теме возмещение ндфл на работе. Это вероятно будет интересно.

среда, 1 июня 2016 г.

Министерства образования Российской Федерации запустило горячую телефонную линию по вопросам приемной кампании 2016 года

Как сообщается на сайте Министерства образования Российской Федерации, начиная от сегодня каждые страждущие, вне зависимости от региона проживания, сумеют задать интересующие их вопросы о поступлении в школы, вузы и компании среднего профобразования.

Получить консультационную помощь возможно по будним дням с 9.00 до 16.00 по Москве по телефону +7 (495) 539-55-20.
Граждане с недостаточными возможностями здоровья могут задать вопросы, касающиеся приемной кампании, по особому номеру, который кроме того действует по всей стране: +7 (800) 1000-527.
Горячая линия будет работать до 1 октября 2016 года.
Отметим, что Общественная палата РФ анонсировала запуск горячей телефонной линии по вопросам ЕГЭ в дни осуществления некоторых экзаменов. Например, выпускники и их отцы с матерью сумеют задать вопросы и сказать о нарушениях 2 и 6 июня (математика базового и специализированного уровня соответственно), 8 июня (обществознание) и 10 июня (зарубежные языки) с 08.00 до 18.00 по московскому времени по неоплачиваемому номеру +7 (800) 73-777-66.
Помимо этого, до 30 июня включительно будет функционировать горячая линия Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ с номером телефона +7 (495) 984-89-19.

Смотрите еще интересную статью в сфере ответственность бывшего директора. Это возможно может быть познавательно.

вторник, 24 мая 2016 г.

Сокращен период заключения договора продажа- при приватизации государственного имущества

Правительство России занесло правки в ряд законов, связанных с приватизацией государственного и местного имущества (распоряжение Руководства РФ от 16 мая 2016 г. № 423). Изменения касаются случаев:

  • осуществления приватизации при помощи публичного предложения и приватизации без объявления цены (распоряжение Руководства РФ от 22 июля 2002 г. № 549);
  • продажи государственного и местного имущества на аукционе и продажи находящихся в государственной либо местной собственности акций ОАО на специализированном аукционе (распоряжение Руководства РФ от 12 августа 2002 г. № 585);
  • приватизации государственного и местного имущества в электронной форме (распоряжение Руководства РФ от 27 августа 2012 г. № 860).
Новые правила начнут применяться 28 мая.
Так, закреплено, что информационное сообщение о осуществлении приватизации, и вдобавок сообщение о ее итогах должны размещаться только по электронным каналам связи на интернет сайте Росимущества. Наряду с этим существующее сейчас притязание о публикации информационного сообщения об итогах продажи имущества в официальном печатном издании аннулировано.
Правки кроме того подняли в два раза размер задатка, который обязан занести кандидат для участия в торгах по продаже государственного имущества. На сегодняшний день он образовывает 10% исходной цены продажи имущества.
Помимо этого, установлен период, за который отчуждатель обязан утвердить обоснованное решение о признании кандидатов участниками аукциона: на протяжении пяти рабочих суток с даты завершения периода приема заявок. Сейчас при принятии этого решения отчуждатель не недостаточен во времени.
Сами торги при приватизации при помощи публичного предложения будут производиться скорее: на протяжении трех рабочих суток с момента признания кандидатов участниками продажи имущества. В то время как по действующим правилам эта операция выполняется не раньше чем через 10 рабочих суток и не позднее 15 рабочих суток с даты определения участников продажи имущества.
Сокращен и период заключения договора продажа- имущества по результатам торгов. Соответственно новому порядку он должен быть завизирован с победителем не позднее чем через пять рабочих суток с даты осуществления продажи. До начала применения указанных правок период заключения такого договора установлен в рамках от 10 до 15 рабочих суток с момента подведения итогов продажи имущества.
Помимо этого, был уточнен режим выдачи протокола об итогах торгов. Он будет выдаваться победителю торгов самолично в один момент с извещением о признании его победителем в день подведения итогов приватизации.

Посмотрите дополнительно полезную статью в области опыт юриста. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 23 мая 2016 г.

3 года налоговых каникул за приобретение квартиры в новостройке Петербурга

Приобретатели квартир в новостройках и новых наших машин, живущие в Петербурге скоро сумеют рассчитывать на временное освобождение от имущественных налогов. Подобающий закон создала городская власть.

На сайте Власти Петербурга в Интернете появилось сообщение  о том, что городское руководство на совещании 19 мая 2016 года одобрило закон о введении изменений в обособленные законы Петербурга о налогах и сборах. Целью правок является ввод льготного срока налогообложения имущественными налогами приобретателей квартир в новостройках города и машин российского изготовления.
Согласно точки зрения Комитета финансов, который создал этот закон по поручению губернатора Петербурга, такие меры разрешат подхватить общестроительную и автомобильную отрасли города. Временный срок льготного налогообложения будет установлен как для физических, так и юрлиц, которые приобретут новые машины и квартиры у петербургских отчуждателей в срок с 1 апреля по 31 декабря 2016 года. Такие компании и граждане на 3 года будут высвобождены от оплаты автотранспортного налога на купленные новые автомобили , произведенные в Российской Федерации и на квартиры в новых многоквартирных зданиях, выстроенных в городе за 2015-2016 годы. как указано в сообщении:
Налоговые льготы будут представлены на 3 налоговых срока с момента госрегистрации транспорта либо квартиры. Уменьшение доходов бюджета из-за введения временных льгот предполагается компенсировать за счет сохранения объемов производства и мест работы в автопроме и общестроительной отрасли.
Просмотрите еще хорошую статью по теме задать вопрос юристу. Это может оказаться интересно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Суд не стал ограничивать создателю холдинга САХО Скурихину выезд за границу

арб суд Новосибирской области отказал в удовлетворении ходатайства об установлении для создателя аграрного холдинга САХО Павла Скурихина в срок банкротства временного ограничения на выезд из РФ, отмечается в материалах суда.

Такое притязание было сообщено денежным управляющим в деле о банкротстве Скурихина Олегом Хворостининым.
Обращение о личном банкротстве Скурихина подал Сбербанк, которому предприниматель задолжал 348,3 млн. рублей. В отношении предпринимателя 16 марта была открыта операция реализации имущества периодом на шесть месяцев.
Раньше АО «Российский сельскохозяйственный банк» подало обращение в суд о включении долга перед ним в сумме свыше 2 миллиардов рублей в реестр притязаний заимодавцев Скурихина. Обращение банка будет рассмотрено судом 23 мая.
«Сибирский аграрный холдинг» (САХО), сделанный Скурихиным в начале 2000-х годов, за пару лет стал одним из наибольших российских агрохолдингов. Под его управлением пребывало 400 тысяч гектаров земли в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах.
После экономического кризиса 2008 года и нескольких негативных для агропромышленного комплекса лет подряд агрохолдинг утратил шанс обслуживать кредитный портфель. Держатели акций и управление группы вели деятельный розыск стратегических партнеров и инвесторов, а в 2013 году заявили о продаже бизнеса.

Посмотрите дополнительно полезную статью в области сравнение организационных форм. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.


Основное

Выпущены декларации о доходах и имуществе федеральных госслужащих и депутатов за 2015 год, пишут («Женская часть») «Ведомости». Доходы Владимира Владимировича Путина и Медведева подросли – с 7,7 млн до 8,9 миллионов рублей. и с 8,1 млн до 8,8 миллионов рублей. соответственно. Больших приобретений руководители страны в прошлом году не сделали. В наивысшей степени богатый кремлевский госслужащий – первый заместитель руководителя власти Вячеслав Володин, повышение его доходов источник связывает с ростом ставок по вкладам и полезным бумагам. За ним следует пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, повысивший доход в 4 раза. Супруга Пескова Татьяна Навка стала самой богатой кремлевской женой, и на двоих они получили 125,7 миллионов рублей., это самый большой показатель для домашней пары. У Навки, помимо этого, имеется квартира в Соединенных Штатах Америки, а у супруги ассистента президента Андрея Фурсенко – апартаменты, автостоянка и подсобное помещение в пользовании в Латвии. Из правительственных госслужащих больше всех получил министр по делам открытого руководства Михаил Абызов. Промежь жен лидирует супруга помошника премьер-министра Аркадия Дворковича, получившая 141,3 миллионов рублей. Иностранная недвижимость в Австрии и Англии имеется у вице-премьеров Игоря Шувалова, в Италии и Швейцарии – у Ольги Голодец, у Александра Хлопонина – в Италии. В государственной думе первенствуют единороссы Леонид Симановский, Николай Борцов и Александр Скоробогатько; все они повысили свои доходы. Заработная плата спикера нижней палаты Сергея Нарышкина подросла с 7 млн до 9 миллионов рублей. Недвижимость за границей задекларировали 18 парламентских семей, по большей части единороссы. В Совете Федерации богаче всех совладелец одной из наибольших рыбопромышленных организаций Камчатки «Океанрыбфлот» Валерий Пономарев – его доход более 1 млрд рублей. Глава Совфеда Валентина Матвиенко задекларировала 21 млн. рублей. Специалист говорит, что декларации стали свыше полными, по причине того, что госслужащие «поняли, что за недекларирование возможно понести ответственность».
«Ведомости» говорят («Кремлевская группа поразмыслила о бизнесе») о законе, в базу которого легли предложения кремлевской коммисии по защите интересов бизнеса, возглавляемой начальником власти президента Сергеем Ивановым. Предлагается дополнить 159-ю статью частями, квалифицирующими обман в сфере предпринимательства, и наказывать, к примеру, преднамеренное невыполнение контрактных обязанностей, причинившее вред в очень большом размере – 10 миллионов рублей. и свыше, тюрьмой на период до 10 лет. Аннулированная статья 159.4 отмечала потолок в 5 лет. В один момент предлагается усилить наказание за остальные виды мошенничества – с 4 лет до 5 в случае большого и 6 – большого вреда. Количество экономических составов правонарушения, по которым бизнесмены соответственно статье 76.1 могут быть высвобождены от уголовного следствия в случае полного возмещения вреда и оплаты административных штрафов, предложено повысить на семь – это, к примеру, незаконное применение инсайдерской информации. Ещё по шести статьям, в частности о противоправном предпринимательстве, завершению преследования не будут, как сейчас, мешать добавочные квалифицирующие показатели. Кратность административных штрафов по этой статье снизится с пяти до двух размеров причиненного вреда. Вырастают пороговые значения исчисления такого вреда: большой – от 2,25 миллионов рублей., очень большой – от 9 миллионов рублей., но для большого числа статей устанавливается личный порог оценки.

Суды

Конституционный Суд высвободил ежемесячные оплаты ветеранам боевых действий от оплаты налога на доходы физических лиц – до конкретизации видов доходов, не подлежащих налогообложению, пишет («КС заступился за ветеранов боевых действий») «Коммерсантъ». Разобраться в этом вопросе просил Петербургский окружной военный суд, где слушаются дела новгородских военнослужащих, недовольных удержанием НДФЛ с оплат такого рода. Их управление ссылалось на позицию ФНС: такие оплаты не отмечены в доскональном списке не подлежащих налогообложению ст. 217 НК РФ. Напротив, Пенсионный фонд относит эти оплаты к указанным в НК РФ суммам государственной общественной поддержки, исходя из чего не удерживает налог с ветеранов, вышедших на пенсию, и возражает против его удержания с продолжающих службу. КС подчернул, что ветераны оказались в неравном положении исходя из того, остаются ли на службе и получают ли оплату в финансовой форме либо направляют ее часть на субсидирование соцуслуг. А разный режим налогообложения для одной и той же оплаты исходя из формальных параметров преступает принцип равенства лиц, относящихся к одной категории. Разбираться в полномочиях ФНС и ПФР и проверять правомерность их решений КС не стал, но «буквальное понимание» сотрудниками налоговой администрации ст. 217 НК признал нелигитимным. Виноват в этом законодатель, которому надлежит занести подобающие правки.
Институт правоприменения (ИПП) Европейского института в Петербурге в понедельник опубликовывает итоги изучения деятельности системы правосудия и предложения по ее реформированию. Документ был приготовлен на базе данных официальной статистики за 2007–2014 годы, собственных изучений ИПП и интервью с работниками судов. Как пишет «РБК», согласно точки зрения специалистов, судьи Российской Федерации будут независимы от глав судов, МВД и власти президента, участвующих в избрании судей. Это окажет помощь избавиться от обвинительного уклона и сократить общую нагрузку на систему. «Правосудие в российских судах функционирует так, что возможность быть оправданным так мелка, что возможно сказать о том, что вино человека определяется практически со 100-процентной возможностью на свыше ранних периодах уголовного следствия», – например, подмечают в ИПП. Возможность изменения либо отмены оправдательного приговора суда вышестоящим судом – 30%, обвинительного – 3%. Наряду с этим «система координационных стимулов дознавателей и прокуроров требует добиваться отсутствия оправдательных приговоров суда», а «громаднейшие шансы дойти до суда имеют дела по-максимуму простые, содержащие признание подозреваемого и достаточно не вызывающие сомнений подтверждения». Снижает шансы на оправдательный приговор суда и университет юристов по избранию. Со своей стороны, «судья, действуя в ситуации постоянного цейтнота, вынужденно ищет в всяком случае в наивысшей степени обычную обстановку, не имеет ни времени, ни жажды вникать в детали, которые возможно было бы определить, давая сторонам сказать то, что они полагают ответственным».
Химкинский муниципальный суд отказался признать противоправным и безосновательным возбуждение дела в отношении пока не установленных "заинтересованных лиц" ООО "ИКЕА Ханим Ltd", подозреваемых в обмане с 16 га земли, размещённой рядом с гипермаркетом на Петербургском шоссе, пишет («Делу ИКЕА суд добавил законности») «Коммерсантъ». Расследование считает, что участок, где сейчас находится "Химки бизнес парк", был неправомерно захвачен. Дело инициировали представители КСХП "Химки" – правовой преемник колхоза "Маршрут к коммунизму", которому раньше принадлежала земля. Суть его есть в том, что земельный надел был получен организацией благодаря нелегальному документу – выписке из протокола совещания КСХП "Химки" от 23 августа 1993 года", в то время как управление учреждения как будто бы дало согласие представить участок власти Химкинского района. Затем земля удалилась в аренду, а после этого и в собственность ООО. Споры идут и в арбитраже: "Химки" требуют признать сделки продажа- их земли ничтожными, а собственности возвратить КСХП. В 2015 году суд пошёл к выводу, что первично участком владело поэтому сельхозпредприятие, но представители российской "дочки" шведского конгломерата апеллировали как раз на тот спорный протокол собрания, которое показывает, что работники колхоза сами в 1993 году отказались от своей земли. Этот протокол милицейский полагают нелегальным.
«Известия» пишут, что бывшие советские граждане пробуют отсудить у дефицитного ПФР те оплаты, которые они не получили, оставив страну. В мае Замоскворецкий райсуд Москвы рассмотрит 15 исков от иммигрантов о воссоздании их пенсионных прав. Согласно законодательству Российская Федерация является правовым преемником СССР, в частности и по пенсионным обязанностям, растолковывает член коллегии адвокатов «Вашъ правовой поверенный» Виталий Ревзин, который является представителем интересов истцов. Но в 1993 году был принят закон о пенсионном обеспечении, под который машинально не попало 90% всех убывших, потому, что они не являлись гражданами Российской Федерации. В 2006 году вышло определение за подписью зампреда ВС РФ Виктора Жуйкова, где говорилось, что оплата избранных пенсий предусмотрена лишь тем убывшим, которые «являлись получателями пенсии по инвалидности благодаря трудового увечья либо опытного заболевания, и по случаю утраты кормильца». Но в 2009 году ЕСПЧ постановил удовлетворить исковое заявление 22 подателей заявления по делу «Тарнопольская и другие против РФ», которые требовали вернуть их право получать пенсию, несмотря на отсутствие подданства. Суд исходил из того, что лишение уже избранной пенсии равнозначно лишению имущества, которое уже было получено. Это стало переломным моментом в практике судов в сторону истцов; так, в 2015 году по пяти таким делам уже осуществлены оплаты в сумме до 1 миллионов рублей. адвокаты сходятся на том, что из-за трудности пенсионного законодательства добиться оплат весьма трудно, но такие шансы имеется. Согласно данным ПФР, на 31 декабря 2014 года количество получателей российских пенсий за границей составляло в районе 259 тыс. человек.
Владельцы потребуют от «Яндекса» удалить из поисковой выдачи ссылки на торрент-треккер Rutracker.org по запросу «Смотритель. Пелевин скачать» информируют «Известия». Московский городской суд уже признал контент, находящийся по ссылке, противозаконным и блокировал по этому решению упомянутый ресурс. Но ссылку возможно найти через «yandex», вдобавок ту самую, по которой было выиграно дело, утверждают владельцы.
«Коммерсантъ» информирует, что Московский областной суд оставил под стражей генерального директора организации "Сабидом" Алексея Кишенкова, обвиняемого в осуществлении большого хищения в форме мошенничества со средствами пайщиков поселков "Белый город" и "Германская деревня" в Солнечногорском районе МО . Расследование считает, что в 2013–2015 годах непорядочные заказчики застройщики собрали с сотен граждан 4,5 млрд рублей., перевели их на счета небольших подрядчиков, а после этого присвоили. Пока что по делу проходят пару начальников организации, и компаний-инвесторов и подрядчиков. Мера прерывания выбрана лишь Кишенкову. Сам он вины не признает.
«РБК» пишет, что МИА «Российская Федерация сейчас», «Космическая связь» и «Госзагрансобственность» добились в парижском суде снятия арестов, наложенных прошлым летом на их активы в рамках спора бывших держателей акций ЮКОСа с Российской Федерацией. Суд признал аресты безосновательными, потому, что активы ФГУП не являются активами РФ. Но, бывшие держатели акций сдали апелляционную жалобу на решения парижского суда, и финансовые суммы – не менее $500 млн – остаются замороженными , пока Апелляционный суд Парижа не вынесет свое решение. Изъять эти средства бывшие держатели акций не в состоянии, пока этот же суд пересматривает ходатайство РФ о непризнании во Франции решения гаагского арбитражного суда, присудившего им $50 млрд в 2014 году.

Нормотворчество

«Ведомости» пишут («Министр финаннсов берет половину»), что министр финансов Антон Силуанов внес предложение продолжить норму об оплате дивидендов госкомпаниями в 50% от их чистой прибыли еще на 3 года. Сейчас государственной компании должны направлять на дивиденды не менее 25% чистой прибыли по консолидированной отчетности. Но в последних числах Марта министерство приготовило проект распоряжения руководства, соответственно которому дать придется 50%, вдобавок по тому стандарту – РСБУ либо МСФО, по которому она окажется больше. Тогда госслужащие уверяли, что такая практика не сохранится на будущий год. Идея Силуанова предметно пока не обсуждалась, уверяют источники. Наряду с этим руководство может делать для госкомпаний исключения, и, к примеру, «Роснефтегаз», через который государство владеет госпакетом «Роснефти», такого исключения для себя добивается – уплатить по результатам 2015 года лишь 25% чистой прибыли по РСБУ. Владимир Владимирович Путин это согласовал. Решения пока не принято, сообщил помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. Аналитики утверждают, что в кризис предпочтительнее консолидировать бюджет, а не выжимать из организаций средства на продвижение.
Министерства экономики выпустило для оценки регулирующего действия правки в Земельный кодекс Российской Федерации и другие законы, которыми легализуются земельные наделы, находящиеся на землях лесистого фонда, пишет («В лесу документы не спросят») «Коммерсантъ». В пояснительной записке произнесено, что сейчас большинство лесистых участков – это лесничества с посёлками , дачными товариществами, дорогами и водными предметами. Наряду с этим количество пересечений и спорных вопросов по границам и площади не разрешает поставить их на кадастровый учет правильно, а с 2017 года ввиду вступает закон "О государственной регистрации недвижимости", по которому сведения государственного реестра недвижимости должны быть "точными". Под легализацию попадут участки, вид разрешенного применения коих не отвечает видам применения лесов, установленным ст. 25 Лесистого кодекса РФ, в случае если право физического либо юрлица на них появилось до 1 января 2007 года и не остановлено. Орган кадастрового учета по обращению обладателя обязан быть исправить госкадастр. Участки внутри границ посёлков со статусом «другие категории земель» кроме того должны попасть в кадастр – вне зависимости от того, состоят они в лесистом реестре, лесистом замысле либо лесоустроительной документации как земли лесистого фонда. А из земель лесистого фонда Глава горадминистрации предлагает исключить земли "лесистых поселков" – они станут землями посёлков .
«Ведомости» пишут («Оборотная правка»), что громадная тройка операторов сотовой связи подсчитала, сколько им будет стоить антитеррористическая правка парламентария Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Соответственно закону, им предстоит 3 года хранить звонки и сообщения абонентов, «и изображения, звуки и другие сообщения пользователей». Отрасли это обойдется не менее чем в $60–70 млрд солидарно, затраты многократно превзойдут годовую выручку операторов. Объем информации, который нужно будет хранить, будет равна примерно 1700 Эб, вдобавок оборудования под такие степени не только нет – его еще и негде размещать. Одним из итогов станет то, что организации не сумеют ни поддерживать, ни развивать сервисы, дают предупреждение в отрасли.
комитет государственной думы по информационной политике советовал к принятию в первом рассмотрении скандальный закон, который практически приравнивает новостные агрегаторы к СМИ, информирует («Собирай, но проверяй») «РБК». Парламентарии Алексей Казаков и Александр Ющенко желают обязать их проверять распространяемую данные, наблюдать за тем, чтобы промежь материалов СМИ не являлось экстремистских, и по запросу Роскомнадзора ограничивать доступ читателей к информации , если та преступает закон. За невыполнение этих притязаний агрегаторам угрожают пени от 100 000–200 000 до 5 миллионов рублей. Ко второму рассмотрению документ будет доработан: к примеру, идею возложить на агрегаторы ответственность за распространяемую ими данные комитет в своем заключении именует избыточным; требует он и уточнить в законе само определение новостного агрегатора. Свои замечания к документу имеется и у организаций. Так, «yandex» предлагают четко отделить новостные агрегаторы от поисковых систем, потому, что последние не занимаются распространением информации, а только реализовывают розыск по запросу пользователя, индексируя большой место информации в автоматическом режиме, и не оценивают данные на объект ее легальности и верности. В отзыве «Яндекса» кроме того произнесено, что предоставленные притязания неисполнимы, потому, что не отвечают практическим возможностям агрегаторов.
Руководство занесло в государственную думу закон «Об компании дорожного движения», который обязан синхронизировать градостроительную политику, дорожное выстраивание и продвижение публичного транспорта, пишет («Решения платного въезда - в жизнь») «Коммерсантъ». Документ в первый раз обязывает локальные власти принимать многосторонние замыслы по борьбе с заторами и исправлять их всякие пять лет. Отсутствие замысла будет караться административными штрафами в 50 000 рублей. для ответственного за это госслужащего. Кроме того регионы сумеют не разрешать проезд в конкретные территории совсем всех автомобилей либо конкретного экологического класса – исходя из времени дней либо наполненности автомашины пассажирами. Субъектам разрешат включать и платный въезд, но в случае осуществления «компенсационных мероприятий»: к примеру, запуска новых маршрутов автобусов либо обеспечения «альтернативного проезда». Окрестные обитатели должны быть проинформированы о новшествах не позднее чем за месяц. Специалисты считают, что въезд в Москву может стать платным уже после парламентских выборов. Они кроме того указывают, что проект не просчитан с позиций общественных следствий и не затрагивает вопрос прерогатив для машин со спецсигналами, транспортирующих госслужащих.
«Коммерсантъ» пишет («По узкому кругу контроля»), что Банк Российской Федерации изъявляет желание повысить открытость частных встреч с финансистами по вопросам контроля. Так, на заседаниях сумеют находиться не только представители ассоциаций, но и другие специалисты, в случае если их кандидатуру одобрит регулятор. Речь заходит лишь о тех заседаниях, где не обсуждаются вопросы, связанные с раскрытием банковской тайны. Такая возможность существовала и ранее, растолковывают банкиры, но в первый раз о ней сообщено публично. Но, пока формализовывать эту практику в нормативно правовых актах ЦБ несобирается. Специалисты сомневаются, что банки согласятся открывать кому-либо данные о требованиях со стороны регулятора. Они кроме того указывают, что для стороннего наблюдателя все равно будут недоступны дискуссии актов ревизий банков: в процессе таковой дискуссии могут быть раскрыты коммерческая тайна, персональные данные, нанесен вред рабочий репутации организации. Основной аргумент в адрес большей открытости – единообразие в контроле.
ЦБ собирается разработать закон, который будет регулировать рынок p2p-кредитования и краудинвестинга, ишет «Коммерсантъ». P2p – это кредитование одних физлиц иными физическими лицами через особые площадки, которые выступают посредниками; отрасль вырастает высокими темпами, но заемщики такого рода не защищены законом о потребительском займе, потому, что p2p-площадка не имеет особого статуса. Предполагается установить притязания к таким площадкам, правила компании бизнеса, вопросы защиты прав инвесторов, непрерывности деятельности, гарантий для инвесторов и заемщиков, отчетности, системы управления рисками, противодействия непорядочным практикам. Выработка модели регулирования будет совершаться с учетом экспресс анализа межгосударственного опыта, прежде всего английского, американского и китайского.
«Коммерсантъ» пишет («ФАС интересует, что почем»), что ФАС собирается совместить полномочия регулятора тарифов и государственных закупок, обязав электронные торговые площадки информировать о стоимостях на основные товарные позиции для расчета тарифов госмонополий по способу бенчмаркинга. Идея практически дублирует проект Министерства экономики по борьбе с "откатами": министерство к началу 2017 года обещает сделать единый каталог основных товаров, работ и услуг, на базе которого будет запущен мониторинг среднерыночных стоимостей по регионам. Ими, по задумке Глава горадминистрации, должны будут руководиться государственные заказчики. А партнерство ФАС внес предложение оператор покупок "Роснефти" – ЭТП "ТЭК-Торг", рассчитывающий войти в пятерку торговых площадок для покупок госорганов и госкомпаний. Включение в притязания к таким площадкам условий осуществления ценового мониторинга может повысить шансы оператора. Действующие операторы торгов по 44-ФЗ предлагают тем не менее дождаться единого каталога.
«Ведомости» информируют («НСПК переоценит общемировую классику»), что Национальная система платежных карт «Мир» (НПСК) признала ошибочным свое притязание затрачивать по классическим картам 10 000 рублей. в месяц, а по премиальным – 20 000. В случае если банк, пробуя получить больше, производит заказчику карту в большей степени высокого уровня, не подобающую его тратам, то платежная система на следующий год сократит ему тарифы. Финансисты же обратили всеобщее пристальное внимание управления НПСК на то, что целевая аудитория «Мира» – это пенсионеры и бюджетники. «НСПК поставила минимальный средний расход для простой карты выше, чем средний доход в регионе, в котором она работает», – признал генеральный директор платежной системы Владимир Комлев. НСПК уже пару раз меняла тарифы после дискуссии с финансистами.
Минсельхоз оставил идею включить налог на пальмовое масло, информирует («Смазанное регулирование») «Коммерсантъ». Сейчас госслужащие уверены в том, что свыше действенным механизмом стала бы маркировка содержащей его продукции. Министерство уже занесло подобающее предложение в Евразийскую экономическую рабочую группу. Участники рынка полагают каких-то добавочную маркировку продуктов излишней, предлагая вместо усилить ответственность за недостоверную данные о составе товара.
Глава СКР Александр Бастрыкин предлагает в «Коммерсанте. Власть» способы борьбы с экстремизмом и терроризмом в Российской Федерации. Он, например, указывает отрицательную направленность в динамике преступности такого рода, чему, согласно его точке зрения, содействуют как внешние, так и внутриполитические моменты. Говоря о гибридной войне, которую против РФ ведут США и их союзники, Бастрыкин сетует на то, что «инструментами этой войны все более часто оказываются межгосударственное право и основанная на нем юстиция». Кроме иного, глава СКР полагает «целесообразным определиться и с пределами цензурирования в Российской Федерации глобальной сети интернет» и ссылается на опыт иностранных стран – например, Китая. Правомерность присоединения Крыма к Российской Федерации он предлагает охранять «в частности средствами уголовно-юридического действия»: закон о противодействии экстремизму необходимо дополнить таким его проявлением, как отрицание итогов всенародного референдума. Очень принципиально важно, считает Бастрыкин, создание концепции идеологической политики страны. Базовым ее компонентой имела возможность бы стать национальная идея, которая по-настоящему сплотила бы единый многонациональный российский народ. В концепции возможно было бы предусмотреть определённые долговременные и среднесрочные меры, нацеленные на идеологическое воспитание и просвещение нашего подрастающего поколения. Поэтому сознательная устойчивость к радикальной религиозной и другой идеологии подобного рода имела возможность бы выбить фундамент, на котором возводятся современные экстремистские идеологии. При присутствии таковой защиты даже самое щедрое субсидирование дестабилизации обстановки в Российской Федерации извне окажется ненужным.

Иное

«Ведомости» пишут («Больной заразил Прохорова»), что ФСБ растолковала изьятия документации в главном офисе группы «Онэксим» Михаила Прохорова и поднадзорных ей организациях уголовным делом, в котором фигурирует банк &экспресс;Таврический». Его санацию с марта прошлого года ведет входящий в группу МФК, где структурам Прохорова принадлежит 47,45%. В процессе углубления получена информация о нарушениях налогового регулирования, она исследуется «в целях принятия подобающих процессуальных мер», сказали чекисты. Что именно в деле «Таврического» текло предлог для обысков, неясно. Пока небеизвестно о двух связанных с ним уголовных делах. 1-е – о противоправном выводе $6 млн в офшор, там фигурируют бывший предправления банка Сергей Сомов и его экс-помощник Дмитрий Гаркуша. Второе – о злоупотреблении полномочиями, в отношении бывших начальников «Ленэнерго», у которой в «Таврическом» зависло 16,5 млрд рублей. МФК распространил заявление о том, что следственные деяния не связаны с текущей деятельностью банка и производились согласно с распоряжением ФСБ. Специалисты не верят, что причина лишь в санации: через чур громадны масштаб нынешней операции и уровень фигуры Прохорова.
«Коммерсантъ» информирует («Элла Памфилова выходит в избирательное поле»), что глава Центризбиркома Элла Памфилова встретится с оппозиционными кандидатами, которые сетуют на нарушения на досрочных выборах локальных парламентариев в подмосковной Барвихе. Соратники оппозиционера Алексея Навального, в частности числе Георгий Албуров и Роман Рубанов, объявили, что при помощи кандидата от "Единой России" Елены Ждановой в поселении организована массовая регистрация новых обитателей. Их как будто бы централизованно подвозят к участку, где проходит досрочное голосование; а одна эта операция будет продолжаться восемь суток. Они планируют "настойчиво попросить" снять с выборов перечень единороссов. Памфилова объявила, что желает разобраться с досрочным голосованием перед выборами в государственную думу, но сказала, что не планирует потакать "ни громким всхлипам, ни наглому дерзкому употреблению административного ресурса".
«Ведомости» пишут («Прокурорские работники ищут агентов»), что с середины марта по Российской Федерации катится новая волна внеплановых прокурорских ревизий некоммерческих компаний. Надзорщики уже пошли в столичные Фонд расследовательской журналистики Григория Пасько и Фонд борьбы со взятками Алексея Навального, Клуб адвокатов третьего сектора в Петербурге, «Университет продвижения прессы – Сибирь» в Новосибирске, компанию «Социум» в Саратове. Ревизии производятся по заявлениям граждан. Общественники недовольны: прокурорские работники устанавливают очень сжатые периоды для приготовления документов и пробуют проверять денежно-бизнес активность. Газета вспоминает, что на комиссии Генеральной прокуратуры в последних числах Марта Юрий Чайка поручил прокурорским работникам в срок выборов обращать особенное внимание на НКО, не соблюдающие установленные законом запреты, и принимать меры реагирования вплоть до ликвидации компаний. Сейчас в контрольном органе отрицают, что ведут какую-то особую кампанию. Стоит ожидать новых пеней и расширения перечня зарубежных агентов, полагают аналитики – и показывают, что ревизии идут вразрез с распоряжением Конституционного Суда, который в феврале 2015 года признал нелигитимными ряд положений закона о прокурорской службе. Согласно точки зрения КС, в законе надлежит прописать предельные периоды ревизий, они должны быть мотивированы, а представителей НКО нужно уведомлять о начале и итогах этих мероприятий. Минюст готовил подобающие правки, но они так и не были приняты.
«Коммерсантъ» знает («Расследование окунулось в жидкий гелий») о окончании уголовного следствия в отношении Вадима Удута, генерального директора НПО "Гелиймаш" – поставщика Минобороны. Расследование вменяет ему злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ) и легализацию противозаконных доходов (ст. 174.1 УК РФ) – как будто бы он неправомерно реализовал имущественный комплекс учреждения "Криор" – держателя акций НПО, чем причинил вред обладателю, а после этого отмыл полученные средства. Летом 2012 года арб суд Москвы признал сделку по продаже комплекса недействующей. В ноябре 2014 года Удут оказался под стражей, через 6 месяцев мера прерывания была поменяна на арест в домашних условиях. Предприниматель виновности не признает, а защита полагает его преследование местью за инициирование дела о рейдерском захвате "Гелиймаша" в 2011 году. Оно расследуется в отношении генерального директора ИК "Магма" Владимира Курбатова и его предполагаемых соучастников, Удут проходит по нему пострадавшим.
В деле об убиении политика Бориса Немцова отсутствуют пару ключевых записей видеонаблюдения, сделанных в день покушения, информирует («Камеры без съемок») «РБК». Речь заходит о камерах, установленных у входа в дом политика и в доме Руслана Геремеева. Отсутствие ответственных пленок никак не разъясняется. Нет в материалах и записи самого убиения подобающего качества.
Покупок у монопольного стало меньше, а участников конкурсов больше, произнесено в докладе Министерства экономики за три последних месяца 2016 года, информируют («Однорукий мост») «Ведомости». Но улучшение статистическое и согласовано с эффектом базы. В случае если исключить из данных суперзакупку на выстраивание Керченского моста – договор заключен в феврале 2015 года с ООО «СГМ-мост», «дочкой» «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга, то выяснится, что часть покупок у монопольного подросла с 21,5 до 26,15%, а их сумма – на 15%, либо 37,4 млрд рублей. В министерстве настаивают, что улучшения имеется: с 46,3 до 52,4% увеличилась часть покупок на электронных аукционах, а контрактов с монопольным из-за несостоявшихся операций было на 7,39 млрд рублей. меньше. Обстановка не изменится к самому лучшему, пока цель законодательства – по-максимуму твёрдое регулирование операции, а не увеличение удобства и результативности покупок для страны, категоричен специалист.
«Коммерсантъ» пишет, что ряд больших НПФ, управляющих совокупно в районе 20 млн заказчиков, – это не менее 65% рынка, договорились об объединении клиентских баз. К этому их подтолкнули участившиеся случаи мошенничества со стороны агентов, получающих оплаты за переходы заказчиков из дружественных фондов. Де-юре соглашения не существует, сами фонды отрицают обстоятельство таковой договоренности. Исключение дублирования разрешит фондам существенно сократить затраты на агентов, растолковывают в отрасли. Наряду с этим о полном объединении речи не идет – дублирование участники соглашения вычисляют по СНИЛС. Так фонды не преступают закон о персональных данных, наряду с этим они могут не платить за дубли переходов и не соперничать между собой, говорит специалист. Отказ от уплаты произведенной работы агенты могут обжаловать в суде, а их обращения о "монополистической коалиции" НПФ уже изучают в ФАС.
«Коммерсантъ. Власть» вспоминает, чего добилась Государственная дума шестого созыва и что предпочла оставить своим сменщикам. В числе последних – новый КоАП РФ и закон о досрочном завершении парламентских полномочий. Наряду с этим парламентарии не отказывались от работы над самыми не и одиозными инициативами, успели двукратно исправить Конституцию – сперва объединив Верховный арбитражный и Главный суды, а позже включив в Совфед сенаторов "от президента", воспретить усыновлять российских сирот, обезопасить чувства верующих, возвратить в УК РФ статью о клевете и три раза усилить наказания за нарушение закона о пикетах, шествиях и собраниях. Кроме того Государственная дума возвратила прямые выборы глав регионов и включила местный фильтр, значительно изменила закон об НКО и получила прозвище «взбесившийся принтер» за бурную запретительную активность.
Департамент культуры Москвы дал СКР помещение одной из наибольших московских библиотек – №183 имени Данте Алигьери, пишет («Библиотека начнёт сотрудничать со расследованием») «Коммерсантъ». Библиотека находится со дознавателями в одном здании на улице Строителей. Учреждение обязалось представить учреждению равнозначные площади; в то время как это произойдёт, неизвестно, пока же фонды и работников распределят по иным библиотекам.